170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Применение щебня: сферы использования материала

Применение щебня: сферы использования материала

Смотреть цены на щебень

Наши контакты

Щебень – это неорганический сыпучий нерудный материал природного происхождения. Ключевая характеристика данного материала – зернистость. Производство щебня – это технологический процесс, в ходе которого при помощи специального оборудования и средств происходит дробление горных пород. Также к образованию щебня может привести выветривание исходного материала. Качество материала и возможные пути его использования определяются фракционностью. Различают три фракции материала – мелкая, средняя и крупная.

Шероховатая поверхность материала обеспечивает прочное сцепление с цементом, а значит, применение щебня может быть широко распространено в производстве железобетонных конструкций. Такие изделия входят в число наиболее прочных и надежных в строительстве. Таким образом, в строительной сфере щебень очень часто используют при формировании конструкций для фундамента.

Если прочность зерен щебня недостаточно велика, он небезопасен для использования в строительстве зданий, однако находит применение в других сферах деятельности. Например, из щебня создается подложка для асфальта. При строительстве автомобильных дорог щебень является неотъемлемым элементом дорожного полотна. Как правило, он является первым слоем, а наиболее распространенный тип такого материала – известняковый. Существует множество других типов щебня – это определенные марки, каждая из которых определяется рядом технических и эксплуатационных характеристик.

Крупнофракционные камни также могут быть использованы в промышленной сфере – например, материал используется как один из слоев под железнодорожным полотном. В системе дренажного водоотвода также редко обходятся без применения щебня. Необходимо отметить, что материал применяют не только в строительной, но и во многих других сферах.

В современных условиях у щебня появилось не только промышленное и техническое, но и декоративное значение и применение. Материал стал обязательным элементом ландшафтного дизайна. Используя щебень, можно создать оригинальные декоративные элементы при оформлении садовых участков и других территорий. При помощи щебня разделяют между собой различные функциональные зоны, благоустраивают приусадебные территории. Кроме того, щебень применяется как подложка, поверх которой размещаются дорожки и спортивные площадки. Материал различных фракций может быть применен при оформлении газонов и клумб. Мелкофракционный материал – неотъемлемый элемент покрытий в большом теннисе. В целом, на многих открытых спортивных площадках одним из элементов покрытия является щебень. Некоторые декоративные конструкции в ландшафтном дизайне практически полностью формируются с использованием щебня – при этом чаще всего применяют мелкие и крупные фракции.

Практическое применение щебня дорожными службами – в зимнее время в случае гололеда. Естественно, для таких целей подходит только материал мелких фракций – именуемый мукой или отсевом. По сути, речь идет даже не о применении самого щебня, а об отходах его производства. Мелкофракционный щебень используется при обработке дорожного покрытия, благодаря чему удается снизить скольжение.

Впрочем, наиболее часто щебень используют в строительстве. При производстве бетона щебень применяют в качестве связующего средства. Для железобетонных конструкций высокой прочности должен использоваться специальный щебень, отличающийся высокими прочностными характеристиками. Стоимость такого щебня выше, так как для его производства требуется исходный материал соответствующего качества.

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.