170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Пгс в строительстве

Пгс: строительство, сфера применения, виды

Смотреть цены на
песчано гравийную смесь


Наши контакты

Песчано-гравийная смесь – специализированный материал, используемый в строительстве дорог. Радует он своей бюджетной ценой, а главное, широкой сферой возможного использования, тем более что на текущий момент без применения пгс строительство дорожных покрытий практически невозможно. Какие же существуют разновидности данного материала?

Виды пгс: строительство дорог

Стоит отметить, что смесь песка и гравия может быть представлена в двух основных вариациях. Это могут быть как природные, так и обогащенные смеси, а соответственно, можно подобрать оптимальный вариант, в зависимости от того для каких целей предназначен данный материал.

Одним из ключевых преимуществ, которыми обладает подобное сочетание материалов, является низкая стоимость. Благодаря этому использование песчанно гравийной смеси в строительстве, позволяет значительно снизить расходы, а соответственно и сократить общую стоимость готовой конструкции.

Важно отметить, что сфера применения пгс в строительстве довольно широка и разнообразна. Безусловно, основным предназначением использования таких смесей является создание дорожных покрытий, ремонт обочин, усовершенствование дорожной дренажной системы. В качестве не основного, но дополнительного компонента, песчано-гравийные смеси могут быть использованы даже при строительстве и восстановлении железных дорог.

Используется данный материал и в строительстве, ведь он является одним из довольно распространенных наполнителей бетона. Сочетание подобной смеси с цементным раствором дает возможность обеспечить максимальную прочность и надежность готовой конструкции. А уж в долговечности готового изделия, уж точно, не приходится сомневаться.

Природные пгс: строительство

Природное сочетание песка и гравия добывается в специализированных карьерах. Чаще всего именно смеси, добытые естественным путем, отличаются крупными гравийными зернами. Содержание гравия в них значительно меньше, нежели в обогащенном варианте, но при этом они также подходят для строительства дорог, для использования в качестве одной из составляющих бетона, а также для создания дренажной системы.

Недостатком природной смеси является наличие посторонних примесей, таких как пыль, глина и прочие аналогичные компоненты. Если их количество не превышает пять процентов, то такой показатель является нормой, а вот в иных случаях такая смесь пгс считается некачественной и её использование недопустимо.

Обогащенные пгс: строительство

Обогащенные песчано-гравийные смеси отличаются от природных сочетаний своим составом. Они дополнены определенным количеством гравия, благодаря чему конструкции, которые приготовлены при использовании данной разновидности пгс, отличаются повышенной прочностью. Что касается цены, то за счет большего количество гравия, нежели в природных смесях, стоимость подобного материала повышается. Но при этом выбор подходящего материала основывается на том, для каких целей он предназначен. Например, для выравнивания дорожного покрытия идеально подойдет именно обогащенный состав, в котором количество гравия выше, нежели в обычных природных смесях.

Стоит отметить, что именно обогащенные смеси песка и гравия чаще всего используются в строительстве. Применение же природных вариаций хоть и допустимо, но все-таки нежелательно, а потому они чаще используются в качестве не основной, а дополнительной составляющей при приготовлении требующегося раствора.

При использовании природных и обогащенных пгс строительство дорог вышло на новый уровень. На текущий же момент сфера использования этого выгодного по стоимости материала более чем широка и разнообразна, а потому он успешно применяется при проведении различных ремонтных и строительных работ.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.