170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Расчет силикатного кирпича: виды и особенности материала

Расчет силикатного кирпича: виды и особенности материала

Смотреть цены на кирпич

Наши контакты

Кирпич – один из самых востребованных строительных материалов, ведь это недорогое, но в тоже время практичное решение для возведения построек. Самое главное, правильно выполнить расчет силикатного кирпича, дабы купить нужное количество материалов для отделки зданий. Что же необходимо учитывать при составлении сметы и подсчете требующегося количества изделий для проведения строительных работ?

Расчет силикатного кирпича: особенности состава

Стоит отметить, что цена силикатного кирпича столь выгодна, потому что для его изготовления необходимы лишь недорогие материалы. Это песок, известь и вода, дополненные всевозможными компонентами, позволяющими изменить цвет изделий, сделать их прочнее и практичнее.

Качественные кирпичи – это прочность, долговечность и надежность. Благодаря этому все потраченные на строительство финансовые средства окупятся с лихвой, ведь даже спустя длительный период времени зданию не потребуется ни ремонт, ни дополнительная внешняя отделка. Важно лишь учитывать, что при выборе качественных материалов экономия просто недопустима, в противном случае, прочность приобретаемых изделий будет далека от желаемой.

Расчет силикатного кирпича: монолитные и пустотелые

При расчете силикатного кирпича важно учитывать особенности приобретенных материалов. Если речь идет о монолитных изделиях, то в данном случае требуется меньшее количество материалов для укладки. Расход, как правило, составляет около четырехсот штук на кубический метр.

Существуют и пустотелые силикатные кирпичи, в которых количество отверстий занимает более трети объема. В результате, такой вариант является более затратным, ведь из-за большого количества отверстий, понадобится больше материалов для отделки. Но при этом, непосредственно сами изделия более объемны, а потому они требуются в меньшем количестве, нежели монолитные вариации.

Выбирая наиболее выгодный вариант, стоит тщательно взвесить все за и против, просчитать смету и расход не только основного, но и всех дополнительных материалов. Все зависит от объемов строительства и от его особенностей, ведь в зависимости от сферы применения, могут использоваться различные варианты, как силикатного кирпича, так и сопутствующих расходные материалы. В данном случае все зависит от объемов строительства: если требуется большое количество изделий, то предпочтительней использовать пустотелые, если же кирпич требуется в небольшом объеме и ключевую роль играет его прочность, имеет смысл отдать предпочтение монолитным вариантам.

Расчет силикатного кирпича: форма, плотность и толщина изделий

Важно учитывать и толщину изделий, ведь в зависимости от этого меняется и расход. Есть материалы стандартных размеров, есть полуторные и двойные. Поэтому столь важно тщательно все просчитать и понять, что же выгоднее: приобрести более дорогостоящие двойные кирпичи, либо же отдать предпочтение более выгодным по цене, но расходующимся в большем объеме изделиям.

Помимо типа и толщины изделий, важно учитывать и плотность подобного материала. Ведь именно от этого параметра зависит усадка здания, а потому для того чтобы обеспечить его прочность и долговечность, важно тщательно рассчитать требующееся количество кирпичей, необходимых для строительства и отделки. Поэтому при выборе подходящих изделий, нужно учитывать, на какой вес они рассчитаны, а соответственно и в каком количестве потребуются для возведения постройки выбранного типа.

При выборе подходящих материалов, важно выполнить тщательный расчет силикатного кирпича, с учетом его толщины, плотности и основных особенностей. При этом очень важно при составлении сметы просчитать не только нужное количество кирпичей, но и прочих расходных материалов таких как бетон, различные смеси и т.д., необходимых для отделки и строительства здания. Учет всех деталей и параметров поможет определить нужное количество материалов и подобрать наиболее выгодные и практичные решения.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.