170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Из чего состоит бетон: основа и добавки

Составляющие бетона: основа и добавки

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Бетон – основа любых строительных конструкций и один из самых востребованных материалов в любой строительной сфере. Каковы же основные составляющие бетона, и какими особенностями они обладают?

Составляющие бетона: основной состав

Основой любой бетонной смеси является цемент. Именно он обеспечивает вязкость и дальнейшую прочность конструкции. Вот только данный элемент является одновременно и самым дорогостоящим, а потому для создания качественного бетона потребуются и дополнительные составляющие.

Для того чтобы бетонная смесь соответствовала требованиям качества, а получившаяся конструкция была прочной и надежной, используется щебень. В зависимости от предназначения раствора и его особенностей, может использоваться как гравийный, так и известковый или же гранитный щебень.

Не обойтись и без использования песка. Это бюджетный компонент, который радует невысокой стоимостью. Вот только важно понимать, что, несмотря на то, что именно этот материал является самым бюджетным по цене, при приготовлении смеси важно следить за тем, чтобы его количество было минимальным – тогда и конструкция будет прочнее и надежнее. Соединяет между собой все составляющие бетона вода. В зависимости от особенностей смеси, её предназначения и используемого состава, требующееся количество жидкости может меняться. Недостаток, как и избыток воды, приведет к сокращению срока эксплуатации полученной конструкции, а потому она должна быть добавлена в строго выверенной пропорции.

Составляющие бетона: добавки

Основные компоненты важны, но усовершенствовать смесь помогут специализированные химические добавки. Подбирать их необходимо в зависимости от особенностей состава, а также функций, которые необходимо реализовать при помощи подобных заполнителей.

Стоит отметить, что это отличная возможность положительно воздействовать на прочность конструкции, защитить её от воздействия любых внешних факторов. Отдельно стоит отметить компоненты, которые необходимы для улучшения свойств бетона. Это специальные добавки, необходимые для ускорения или же замедления схватывания конструкции, для обеспечения твердости бетона или же, наоборот, для его облегчения. Важно лишь подобрать подходящие компоненты, которые сочетаются между собой. В большинстве случаев целесообразнее использовать комплексные решения, которые уже сочетают в себе все необходимое.

Составляющие бетона и их особенности

Важно понимать, что разновидности бетона достаточно многочисленны, в зависимости от используемых для приготовления смеси компонентов. Это могут быть как облегченные вариации, так и наоборот, обладающие особой прочностью. В данном случае составляющие бетона определяются в зависимости от дальнейшего применения готовой смеси и тех свойств, которым она должна соответствовать. Это могут быть специальные добавки, рассчитанные на то, чтобы сократить возможную усадку или же компоненты, которые позволяют сделать конструкцию надежнее и плотнее.

Главное, при создании желаемой смеси подобрать нужные пропорции каждой составляющей, дабы готовый результат полностью соответствовал желаемому.

Всевозможные составляющие бетона представлены в довольно разнообразных вариациях. Помимо стандартных решений, так как цемент, щебень, песок, вода в состав смеси могут быть добавлены различные компоненты, которые позволяют придать готовому раствору нужные свойства. Именно подобная универсальность и разнообразие различных заполнителей и добавок и обусловило подобную популярность этого материала и его широкую сферу использования практически в любых строительных работах.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.