170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Щебень для дорог

Щебень для дороги различных видов

Смотреть цены на щебень

Наши контакты

Большие объемы поставок

Щебень – это один из самых востребованных строительных материалов. Он имеет широкое применение, и его расход даже на небольшом строительстве измеряется, без преувеличения, тоннами.

Под этим обозначением понимаются обломки горной породы (гранит, гравий, известняк), получаемые дроблением в специальных устройствах. Стандартные фракции щебня имеют размер от трех до семидесяти миллиметров, и в зависимости от размера различается и область применения.

Одно из наиболее массовых направлений, где требуется щебень – дороги. Для такой большой страны развитая дорожная сеть имеет очень важное значение, и общую протяженность дорог различных видов даже невозможно определить. Сложность составляет холодный и переменчивый климат, а так же повсеместная болотистая почва, что повышает сложность задачи строительства.

Щебеночные дороги

Асфальтовое покрытие обходится очень дорого, не во всех случаях оно оправдано, и не всегда есть возможность поддержания его в должном виде. Альтернативой является создание щебеночных проездов, которые стоят значительно дешевле, и при этом достаточно функциональны – например, они способны даже обеспечить проезд тяжелой техники и сохранить свой вид. Их расчетная пропускная способность до пятисот автомобилей в сутки. Гравий хорошо держит форму дороги, обеспечивает дренаж и является надежной опорой для машин. Организация такого проезда занимает немного времени и не требует какой-то особенной техники. Разогнаться получится вряд ли, но это гораздо лучше, чем колея на глиняном грунте.

Щебень для дороги такого вида подойдет не любой, хотя требования к нему и не высоки. Обычно это несколько слоев: нижний с большими фракциями порядка семидесяти миллиметров и верхний с размером камней от пяти до тридцати миллиметров. Все это нужно утрамбовать и обеспечить заполнение пустот между частицами. Чаще всего используется песчано гравийную смесь, сочетающую достаточно высокую прочность (по сравнению, например, с известняком) и сравнительно невысокую стоимость (по сравнению с дорогим гравием).

Бетон и асфальт

Если требуется основательный подход к созданию дорожного полотна, то применяется бетон и асфальт. В обоих случаях щебень играет ключевую роль и на него ложится обеспечение прочности и долговечности конструкции. Битум или цемент играют лишь роль связки частиц щебня и песка, не повышая каких-либо эксплуатационных характеристик.

Помимо покрытия, необходим гравий для создания так называемой подушки, которая поддерживает форму дороги, отводит воду и принимает на себя основную нагрузку.

Объемы поставок данного строительного материала можно представить даже по такому весьма поверхностному описанию. Он подвозится самосвалами и сгружается целыми горами. На формирование его стоимости влияют следующие факторы:

  1. Производитель. Различия в ценообразовании разных поставщиков не так заметно, где есть хоть какая-то конкуренция. Чем больше масштаб производства, тем дешевле оказывается щебень, часто являющийся побочным продуктом.
  2. Исходный материал. Гранитный щебень для дороги оказывается слишком дорогим и его можно встретить лишь в каких-то декоративных покрытиях. Даже более дешевые горные породы имеют различную изначальную стоимость и твердость, что упрощает или усложняет процесс дробления.
  3. Доставка. Привезти несколько тонн щебня можно только самосвалом, каждый час работы которого стоит недешево. Поэтому, если дорога строится далеко от города, то и затраты на транспортировку могут быть весьма внушительны. В таком случае подрядчики предпочитают закупать собственную транспортную автотехнику и ни от кого не зависеть.
  4. Размер фракций и отсутствие загрязнений.

Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.