170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Гранитный щебень: разнообразие

Гранитный щебень: возможные отличия

Смотреть цены на щебень

Наши контакты

Описание

Это твердый материал, представляющий собой небольшие обломки гранита – материала, что прочность и долговечность стали нарицательными. Содержание минералов в гранитной породе различное – оно зависит от конкретного места добычи. Химический состав определяет структуру, свойства и внешний вид (структура и цвет, которых насчитывается немало).

Измельчение массивных заготовок до небольших обломков производится промышленно – в специальных камнедробильных машинах. После это, гранитный щебень просеивается и делится на фракции:

  1. Мелкая. Самая востребованная фракция с размерами от пяти до двадцати миллиметров. Именно она лучше всего подходит для заливки фундамента и изготовления бетонных блоков. Объемы её производства заметно превышают другие.
  2. Средняя (от двадцати до сорока миллиметров).
  3. Крупная (от сорока до семидесяти миллиметров). Средняя и крупная фракции щебня находят наибольшее применение в строительстве дорог.
  4. Отсев. Самые маленькие гранитные частицы, образующиеся в процессе дробления, которые используются для декоративно-отделочных работ. Нельзя не отметить превосходный внешний вид гранита.

Отличить их друг от друга несложно, и для этого не нужны уникальные навыки и знания.

Применение

Гранитный щебень крайне широко востребован в строительстве, причем речь идет о больших объемах. Даже небольшой фундамент требует не один грузовик данного материала – что уж говорить про большие объекты.

Основное применение – использование в приготовлении бетонных смесей, где он, по сути, является образующим (цемент его связывает в однородную структуру) и обеспечивает прочность бетона.

Так же щебень применяется для насыпей, асфальтовых покрытий дорог, облицовки и изготовления декоративных строительных конструкций. Гранитная отделка широко востребована – особенно, если речь идет о наиболее красивых цветах породы.

Продажи

Расход гранитного щебня всегда получается большой, поэтому его продают кубометрами. Как правило, приобретение предполагает собой доставку песка, гранитного щебня и пгс до места строительства. Для перевозки используются самосвалы различной вместимости и проходимости. Ценовая составляющая доставки заметно зависит от пункта назначения: в пределах города она невелика, в то время, как транспортировка далеко может обойтись недешево.

Выбор продавца особых хлопот не доставит – предложений на строительном рынке всегда достаточно. Единственное – со строительным подрядчиком необходимо согласовать размер щебня и место его добычи. Требуемый объем гранитного щебня несложно рассчитать заранее, поэтому какой-то запас в данном случае не требуется. В крайнем случае, его всегда можно докупить и подвезти.

Стоимость материала различается незначительно, но при больших партиях имеет смысл выбирать более выгодные предложения и экономия станет достаточно ощутимой. Важным моментом является готовность продавца обеспечить своевременную поставку продукции на объект покупателя.

Контроль качества

Добросовестные поставщики всегда смогут предоставить образец материала, чтобы убедиться в его качестве. Замерить величину кусков гранитного щебня можно самостоятельно.

Впрочем, проблемы с качеством выявляются нечасто – развитая конкуренция не позволит удержаться на рынке продавцам и производителям с некачественным товаром.

Крупные поставщики с долгой историей работы всегда имеют в своем регионе положительную репутацию, и их знают строительные организации, которые предпочитают строить многолетние отношения с теми, кто поставляет лучшие и недорогие материалы.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.