170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Производство бетона достойного качества

Производство бетона достойного качества

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Область применения

Бетон играет очень важную роль в современном строительстве. Масштабы его использования велики, и по ним он уверенно обгоняет все другие материалы, применяющиеся при возведении зданий. Он используется для заливки фундамента и площадок, изготовления панелей и блоков для стен и перегородок, а так же много другого. Такое широкое применение его обусловлено оптимальным сочетанием стоимости, технологичности и эксплуатационными свойствами сооружений. Производство бетона несложно организовать с нуля за небольшой промежуток времени. Скорость возведения бетонного здания на порядок выше, чем кирпичного или деревянного. Кроме того, в данном случае, нет никаких ограничений по габаритам и количеству этажей. Изготавливаемый блок или плита так же могут иметь любую форму и размеры. Для дополнительной прочности иногда применяют армирование металлическим профилем, гравием и т.д.

Производство бетона распространено повсеместно, и этим занимаются, как большие заводы, так и сравнительно небольшие предприятия, арендующие производственные помещения и имеющие скромный штат сотрудников.

Технология производства в промышленных масштабах

Собственно, ничего сложного и секретного тут нет. Данный строительный материал – это смесь цемента, песка речного или карьерного и воды, в результате перемешивания которых получается бетонная смесь, которая потом заливается в опалубку или специальные формы для придания требуемой геометрии. Тонкости технологии производства – в правильной дозировке ингредиентов и их тщательном перемешивании. В промышленных масштабах это организовать не так просто и требуется специальное оборудование и подготовленный персонал.

Помимо универсальных составляющих применяются специальные добавки, определяющие особые свойства – бетон может быть упрочненным, или иметь определенный цвет или быть доведенным до структуры пенобетона. Выбор спецсвойств велик и рассчитан на различные условия эксплуатации здания.

Ключевые моменты производства бетона:

  1. Складирование ингредиентов и их подготовка. Тот же цемент должен храниться в умеренной влажности, и часто требует предварительного измельчения.
  2. Соединение материалов в определенных пропорциях. В производстве для обеспечения высокой производительности применяются особые дозаторы, автоматически отмеряющие и подающие ингредиенты в нужном объеме.
  3. Перемешивание бетонной смеси до получения её однородности. Специальные миксеры способны работать с большими объемами материала и обеспечивать высокий уровень однородности. Современные технологии смешивания бетона предполагают использование нагрева и вибрации, что ускоряет весь процесс и улучшает результат.
  4. Заливка смеси в формы или транспортировка на строительный объект. Последний вариант требует специального транспортировочного оборудования, чтобы готовый бетон сохранил свою структуру и свойства. В любом случае требуется соблюдать время, необходимое для застывания смеси после заливки.

Различия изготовителей

Производство бетона не обязательно должно быть масштабным. Даже небольшая фирма может обладать своим производством и выпускать качественную продукцию. Технические мощности определяют объем изготовления, а не его качество - продается оборудование под совсем небольшие масштабы работ.

Как правило, заказчики строительных работ редко сталкиваются с выбором нерудных материалов, оставляя это исполнителю. Строители, работающие в этой сфере, лучше ориентируются в предложениях – имеет смысл прислушиваться к их советам по выбору материалов под конкретный объект.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.