170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Рассчитать бетон - расчет бетона выгодно для всех

Рассчитать бетон - расчет бетона выгодно для всех

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Математика для строительства

Начиная строительство дома важно изначально понимать, к каким расходам это приведет, и не окажется ли проект необоснованно дорогим. Речь идет об очень больших цифрах, поэтому на самом начальном этапе нужно вооружиться калькулятором и собрать данные о стоимости работ и материалов.

Несомненно, используемые строительные материалы, вносят существенный вклад в ценообразование будущего строения. Значение имеет каждый кубометр, и наилучшие условия для экономии создает рациональное использование сырья и его оптимальный выбор, а, так же, снижение отходов. Вместе с этим, выбирать более дешевые аналоги разумно не всегда – качественные составляющие обеспечивают эксплуатационные свойства здания и его долговечность.

Задача стоит непростая: например, рассчитать бетон. В зависимости от проекта он может использоваться для разных элементов конструкции: фундамента, перекрытий, стен. На практике – это один из самых доступных, надежных и технологически удобных материалов, и он применяется повсеместно и в большом количестве.

Переменные

Прежде чем начать расчет бетона, нужно определиться с несколькими величинами:

  1. Марка бетона. Конкретная марка выбирается, исходя из условий строительства и эксплуатации здания. Все аспекты перечислить трудно: среди них повышенная нагрузка, необходимость в быстром застывании бетонной смеси, габариты строения. Типовых видов не так много, и информацию по ним можно легко найти на специализированных интернет-сайтах. Выбор должен осуществляться профессионалом.
  2. Объем сырья. С этой переменной тоже все непросто. Нужно определить объем всех элементов. К примеру, фундамент чаще всего делается из бетона, и он оказывается самым массивным элементом. На основание даже небольшого капитального дома уйдет не одна машина бетона, и это станет гарантией надежности всей конструкции. Чтобы рассчитать бетон нужно знать все размеры.

Естественно, расчет не должен осуществляться ноль-в-ноль – необходим небольшой запас материала, обусловленный необходимостью транспортировки и технологией заливки. В данном случае, значение предполагается небольшое, но и игнорировать его нельзя.

Расчет бетона

Для типовых проектов, он, как правило, уже рассчитан конструкторами. Определение расхода материала это часть их работы, которая позволяет строительной фирме планировать поставки материалов и заранее определять конечные расходы. Важно понимать, что бетонная смесь содержит в себе песок, гравий или щебень и цемент. Каждый из этих компонентов должен быть достаточно четко определен и приобретен. В зависимости от фракции вес гравия может различаться в два раза – соответственно, меняется и стоимость.

У заказчика же есть несколько вариантов получить конкретные значения по расходу бетона:

  1. Рассчитать бетон самому. Для этого нужно знать указанные выше величины и запастись терпением. Методические указания можно найти в сети Интернет.
  2. Воспользоваться онлайн-калькуляторами, которые можно найти на строительных сайтах. Без размеров тут все равно не обойтись, но сам процесс окажется легче и быстрее за счет некоторой автоматизации.
  3. Заказать расчет бетона у специалистов. В этом случае, точность и правильность подсчета выше, но подразумеваются дополнительные расходы на услуги профессионалов. Для подрядчиков это подготовительная часть работы, которая проводится при составлении договора на строительство.

При расчете и заказе нерудных материалов нужно обратить внимание на то, в чем считается товар – в тоннах или квадратным метрах.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.