170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Дома из пенобетона: плюсы и минусы

Дома из пенобетона: плюсы и минусы

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Растущая популярность пенобетона

При постройке жилого дома учитываются много факторов. Само собой, он должен быть надежным, теплым и экологичным – тут компромиссы невозможны. Другой момент, что можно влиять на стоимость и сроки проведения строительных работ. Это так же важно, учитывая масштаб затрат на капитальное строение.

Подходящих строительных материалов сейчас представлено не так много, причем, традиционные кирпич и бревенчатый брус используются все реже. Причина на то: высокая стоимость материалов и работ и ограниченность в габаритах здания. Им на смену приходит пенобетон. Его изобрели далеко не в последнее время, но именно в наши дни он получает очень широкое распространение за счет усовершенствованной технологии и положительного опыта применения.

Дома из пенобетона:

  1. Дешевле. Разница по сравнению с силикатным кирпичом или деревом принципиально различная. Пенобетон дешевле в производстве и ему изначально придается удобная для монтажа форма. Кладка дома происходит достаточно большими блоками и занимает меньше времени. Причем, пеноблоки можно переносить вручную, без использования грузоподъемной техники.
  2. Легче. Виды пенобетона обладают несколько отличными свойствами, но в целом, он легче всех аналогов. При изготовлении, в бетон добавляется специальный пенообразователь, что позволяет добиться пористой структуры. Это значит, что его проще перевозить, укладывать, и, самое главное, допустим облегченный фундамент (если грунт позволяет). Фундамент дома – это очень большая часть затрат, и на нем всегда выгодно экономить.
  3. Комфортнее. Конструкции из пенобетона не впитывают влагу, но при этом пропускают воздух – «дышат». Это благотворно влияет на микроклимат. Так же, пористая структура отличается очень низкой теплопроводностью – что важно в условиях русской зимы.

Разумеется, одних плюсов не бывает, и любое техническое решение предполагает и некоторые сложности. В случае с домами из пенобетона нельзя не упомянуть про:

  1. Необходимость наружной и внутренней отделки здания. Без неё не создастся по-настоящему комфортной атмосферы. Варианты разные: штукатурка, сайдинг, декоративные панели и пр.
  2. Ограничения по нагруженности стен. Пенобетон не приспособлен к некоторым видам поперечных нагрузкок, и данный момент стоит изначально обсудить с подрядчиком. Это ограничивает возможность применения некоторых архитектурных решений и доработок. Впрочем, можно найти проекты, рассчитанные на изысканный вкус, и не ограничивающиеся прямоугольной коробкой здания.
  3. Важно выбрать пеноблоки высокого качества. Несоблюдение технологии при производстве может плохо отразиться, как на их свойствах, так и сроке службы дома. Большинство негативных отзывов, которые можно встретить в Интернете, как раз и являются следствием сомнительных изделий. Производством пеноблоков занимаются многие производители, в том числе и совсем небольшие, и в уровне их продукции сориентироваться непросто. Для заказчика наиболее действенным индикатором является выбор застройщика.

Несмотря на отрицательные стороны динамика роста количества домов из бетона говорит сама за себя: их можно увидеть повсеместно, и с ними работает много строительных компаний.

Типовое предложение

Дома из пенобетона не так однообразны, как может показаться. Различными могут быть габариты, компановка, перекрытия, отделка. Чаще всего заказчики выбирают двухэтажный особняк средней площади. Такое количество этажей оптимально с точки зрения стоимости одного квадратного метра и нет необходимости тратить лишние деньги на покупку нерудных материалов и делать излишне большой фундамент.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.