170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Гравий для фундамента – непростой выбор

Гравий для фундамента – непростой выбор

Смотреть цены на гравий

Наши контакты

В основе каждого дома

В условиях болотистой местности, а так же значительного контраста между летней и зимней погодой, просто необходимо строить надежный фундамент – в противном случае строение в скором времени начнет деформироваться и разрушаться. Наиболее распространенный вид фундамента – бетонный. Он представляет из себя застывшую бетонную смесь из цемента, песка, воды, гравия и наполнителей. Именно песок и гравий являются заполнителями смеси, в то время, как остальные компоненты обеспечивают сцепление или придают дополнительные свойства материалу (повышенная прочность, меньшее время застывания, ячеистая структура и пр.). В результате получается монолитный блок, способный принимать очень большие нагрузки и выдерживать натиск природных факторов. Качественный бетон способен прослужить много десятилетий, без критического снижения своих характеристик.

Конкретные пропорции ингредиентов определяются исходя из условий эксплуатации будущего строения – они могут существенно различаться. В любом случае, на добротный фундамент гравия понадобится много, и его объем будет измеряться машинами. Не смотря на сравнительно небольшую стоимость, есть смысл сравнить цены разных поставщиков и выбрать оптимальное предложение.

Критерии отбора

Очевидно, что гравий для фундамента подходит не любой, и в процессе выбора есть свои тонкости. Критерии не сложны в данном случае, и в них может разобраться даже непрофессионал. В целях экономии цемента, имеет смысл применять для постройки фундамента гравий различного размера, чтобы более мелкий заполнял пустоту между крупными частицами.

Под данным обозначением скрываются небольшие обломки горных пород, образовавшиеся в результате естественного разрушения. Гравий имеет характерный внешний вид: обкатанную форму и гладкую поверхность. Его обычно классифицируют по размеру (крупный, средний, малый) или по происхождению (ледниковый, озерный, морской, речной, горный). Наилучшее сцепление с бетонной смесью дает горный экземпляр. Поверхность зерен оказывается достаточно шероховатой, и обеспечивает лучшее сцепление. Если есть возможность, то лучше выбрать именно его.

Гравий хорош по соотношению свойств и стоимости: он дешевле высококачественного гранитного щебня, но дороже известнякового, который стоит дешево, но и не может похвастаться особой прочностью. Для небольшого одноэтажного или двухэтажного дома – это оптимальный вариант, проверенный многими десятилетиями строительных работ.

Гравий для фундамента должен соответствовать фракциям от одного до восьми сантиметров. Добросовестные производители могут контролировать размер своей продукции, просеивая исходное сырье или производя контролируемый процесс измельчения.

Недопустимо значительное содержание глины, которая отрицательно влияет на нужные свойства бетонного раствора. Посторонние загрязнения вообще не приветствуются – чем их больше, тем хуже может формироваться фундамент и тем меньше он прослужит.

У кого покупать

Гравий покупается значительной партией, поэтому возможности экономии есть. Лучше всего, подбирать поставщиков, имеющих свое производство (добычу и измельчение) нерудных материалов и доставку товара до потребителей. Таких можно найти в любом регионе.

Окончательное согласование сырья должно производиться со строителями, которые будут заливать фундамент – наверняка, у них уже есть представление о технологии и определенные предпочтения к материалам. В данном деле мелочей не существует, и правильный выбор гравия для фундамента на многое влияет.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.