170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Машина песка: оптимальное предложение

Машина (КАМАЗ, самосвал) песка: оптимальное предложение

Смотреть цены на аренду спецтехники

Наши контакты

Широкое применение

Песок – это осадочная горная порода, образовавшаяся в процессе естественного разрушения более крупных кусков. В результате образуются небольшие частички, величиной от одной десятой до пяти миллиметров. Благодаря таким свойствам, как твердость, сыпучесть, устойчивость к износу, этот материал очень востребован в строительстве: идет на изготовление насыпей, фундаментов и основ дорог, входит в состав бетонной и асфальтовой смеси, применяется при благоустройстве дворовых территорий, зон отдыха, детских площадок и пляжей. На все это уходит не одна машина песка, и объемы его добычи велики в любом регионе. Не последнюю роль в популярности играет и небольшая цена.

Удаленная транспортировка с помощью спецтехники делает закупки маловыгодными. Это недорогой материал и отправлять, например, КАМАЗ песка в соседний город экономически невыгодно. В этом кроется причина множества видов его добычи и распространение песчаных карьеров, мест добычи по берегам рек и озер.

Стоимость машины песка

В данном случае есть много составляющих стоимости. Просматривая объявления по его продаже нельзя не заметить больших колебаний цены в предложениях от разных поставщиков, и причину этого необходимо понимать.

Во-первых, имеет значение характеристики сырья, которые не одинаковы на всех месторождениях. Для строительства требуется определенные размеры частиц, их форма и состав. Для декоративных функций это, разумеется, не так важно, а вот качество бетонной смеси или стойкость силикатных кирпичей будет от этого зависеть. Прежде чем загрузить песок в самосвал, уточните его свойства и проконсультируйтесь со специалистами.

Во-вторых, это расстояние от места добычи до заказчика. Помимо километража, для любого самосвала важны условия работы и качество подъездных путей. Каким бы проходимым КАМАЗ не был, даже для него есть ограничения. К отдельным источникам можно подогнать только водный транспорт.

В-третьих, это степень очистки песка. Изначально в нем присутствует определенное содержание посторонних примесей: например, глины, которая ухудшает многие технологические свойства. В процессе очистки (промывки, просеивания) стоимость может увеличиться в несколько раз. Следовательно, и КАМАЗ песка очищенного становится гораздо дороже, чем только добытого из карьера.

В общем, аспектов много, и изначально важно понимать, что от материала требуется и какими качествами он должен обладать. Ошибка может привести или к переплате или нарушениям в конструкции постройки. Небольшая экономия запросто обернется очень неприятными последствиями.

Поиск оптимального предложения

Любой ресурс с бесплатными или платными объявлениями предложит достаточно вариантов. Если качество материала не сильно важно – то можно выбрать из них наиболее удобное по доставке и выгодное по деньгам. Например, не так уж важно, чем посыпать двор дома и детскую площадку. Если нужна уверенность, что песок в самосвале будет идеально подходящим для конкретного вида работ, то лучше обратить к специализированным сайтам, которые есть у любых крупных поставщиков. Там вы найдете всю необходимую информацию: от добычи и степени очистки до актуальной стоимости.

Во всех случаях необходимо уточнить о месте добычи, способе подготовке и основных характеристиках продукта. И помните, что тонна песка речного занимает не один кубометр, в котором часто принято измерять партии (по объему легче оценить загруженность машин – чаще всего, это оказывается самосвал КАМАЗ).

Качество сырья проверить несложно после доставки – специалист это может сделать визуально.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.