170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Строительство: спецтехника, как эффективный подход

Строительство: спецтехника, как эффективный подход

Смотреть цены на аренду спецтехники

Наши контакты

Сила и возможности машин

Современное строительство – это высокотехнологический процесс, который невозможно представить без соответствующего оборудования, спецтехники и узкоквалифицированных рабочих и специалистов. Это обеспечивает сложность работ и весьма небольшие сроки, отводимые на возведение любого более или менее значительного объекта.

Если организовывается строительство – спецтехника оказывается среди основных вопросов. Под это определение попадает достаточно широкий спектр техники:

  1. Дорожно-строительная (для укладки дорог: асфальтоукладчики, катки).
  2. Землеройная (различные виды экскаваторов, бульдозеры, установки для бурения).
  3. Подъемная (от погрузчиков до башенных кранов).
  4. Компрессорная. В большинстве своем, строительство ведется вдали от коммуникаций, а так же требует дешевого сжатого воздуха, на котором работает ручное оборудование и инструмент.
  5. Транспортная (для перевозки различных грузов, в том числе сыпучих грузов, бетона, бревен и пр.). Даже небольшое строительство требует много материалов.
  6. Монтажная (служащая для установки или сборки элементов строительной конструкции).
  7. Хозяйственная (передвижные вагончики, в которых могут жить и работать люди).

Список далеко не полон – существует ещё спецтехника, с которой сталкиваются только специалисты. Чем грандиознее проект, тем больше нужно разнотипной техники.

Редкая строительная компания может позволить себе дорогие машины для выполнения всех возможных работ. Обычной является практика аренды спецтехники или заказ на работы, выполняемые сторонними организациями. Такой подряд чаще всего оказывается выгодным – подрядчик, используя свои производственные мощности, сможет сделать все быстро и аккуратно. Основной же набор специальных машин стоит иметь свой. При высокой загрузке, они быстро себя окупают.

Использование спецтехники невозможно заменить человеческими ресурсами или применением более простых механизмов. Это утверждение не оспаривается ни кем, и профильное оборудование применяется там, где это только можно.

Плата за эффективность

Покупая для строительства спецтехнику важно понимать, что у неё есть не только преимущества, но и свои требования. Прежде всего, с ней нужно уметь обращаться и правильно обслуживать. Это подразумевает подготовленный персонал, обладающий достаточными знаниями и опытом. Во-вторых, это достаточно высокий расход сменных частей и материалов. В строительстве условия работы спецтехники трудно назвать оптимальными, так что поломки и необходимость отладки – не редкость. В-третьих, это многообразие торговых марок. Например, схожие по параметрам экскаваторы могут быть многих российских, европейских и азиатских марок, в преимуществах и недостатках которых можно легко запутаться. В-четвертых, значительная часть спецтехники для строительства подлежит лицензированию и регистрацию в государственных службах.

Правильный выбор – основа для эффективного использования и полноценного выполнения предназначения. Даже на вторичном рынке она имеет большую стоимость, которая способна быстро окупиться, а может и вогнать в дополнительные расходы. С другой стороны, и покупатель может быть уверенным, что сможет потом продать технику, когда она ему будет уже не нужной.

Строительство и спецтехника – два очень близких понятия. Также с помощью спецтехники можно перевозить нерудные материалы и сыпучие грузы. Профилированная техника постоянно усложняется, делается более производительной и надежной. За несколько лет её производство способно сделать большой шаг, и поставить её на другой качественный уровень.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.