170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Бетон М300: область применения

Бетон М300: область применения

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Общие сведения

Бетон М300 является одним из наиболее востребованных в данной группе строительных материалов. В нем оптимально сочетается стоимость и механические свойства, достаточные для изготовления дорог, фундаментов, различных конструктивных элементов зданий (лестницы и лестничные площадки, несущие стены и перегородки) и многого другого (бордюры, тротуарные плитки, колодцы, бетонные блоки, заборы и пр.). По составу М300 можно отнести к промежуточному классу между легкими и тяжелыми бетонами.

Благодаря хорошей устойчивости к постоянным значительным нагрузкам, морозостойкости и влагостойкости, М300 нашел широкое применение, как в частном, так и в гражданском строительстве. Его использование открывает определенный простор для экономии на строительных материалах. В случае с несущими конструкциями к такой замене нужно относится очень серьезно и обосновывать её расчетами.

Многие свойства М300 зависят от плотности конкретного раствора, которая может варьироваться от тысячи восемьсот до двух с половиной тысяч килограмм на кубический метр. Для большей прочности необходимо увеличивать плотность с помощью правильного подбора заполнителей и использования технологических приемов. В связи с этим нужно понимать, что доставка бетона в Твери исчисляется в кубометрах, а не в тоннах.

Число триста показывает предел прочности на сжатие, измеренное в кгс на квадратный сантиметр. Согласно ГОСТ 26633-91 «Бетоны тяжёлые и мелкозернистые» М300 примерно соответствует классу по прочности B22,5. Это значит, что образец данного бетона должен при испытаниях выдерживать давление в двадцать два с половиной мегапаскаля (следует учитывать, что при расчетах используются меньшие значения).

Состав у М300 вполне типичен: цемент, наполнители в виде песка и гравия или щебня и вода. Для придания дополнительных свойств (пластичность, быстросхватываемость) могут применяться различные добавки. Без особой необходимости использовать их не стоит ввиду удорожания материала.

Выбор поставщика

Бетон М300 предлагают большинство производителей и поставщиков, специализирующихся на бетонных смесях. Почти всегда есть возможность выбора, но стоимость не должна стать основным критерием. В настоящее время ГОСТ не обязателен для соблюдения, и всегда есть вероятность, что продукт произведен по ТУ или ещё по какому-то нормативному документу. В этом случае качество не так очевидно, и с сомнительными поставщиками лучше не связываться, тем более, что сильно выиграть в цене все равно не получится.

Покупая бетон оптом на хорошо зарекомендовавшем себя производстве, покупатель получает гарантии качества продукции, а, значит, и заливаемой конструкции.

Ещё одним важным критерием выбора – является доставка раствора непосредственно до места назначения.

Преимущества промышленного изготовления

Нехитрая, на первый взгляд, технология изготовления бетона побуждает многих производить смесь самостоятельно с помощью ручных бетономешалок.

Аргументы против частного приготовления следующие:

  1. Невозможность производства большого объема одновременно.
  2. Отсутствие контроля качества, позволяющего быть уверенным в параметрах полученной смеси.
  3. Необходимость в специальных навыках и оборудовании для изменения соотношения компонентов в случае необходимости. Например, трудно сказать точную пропорцию воды – её доля определяется исходя из целого ряда аспектов (один из которых – изначальная влажность ингредиентов).

Как и любой другой, бетон М300 проще и надежнее изготавливать на специализированном производстве и развозить.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.