170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Бетон в бетономешалке - оптимальный способ поставки

Бетон в бетономешалке - оптимальный способ поставки

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Время имеет значение

При использовании бетона крайне важно обеспечить его однородность и подвижность в момент заливки. Это не сложно, когда раствор смешивается непосредственно на строительном объекте и его немного. Когда же объемы исчисляются тоннами, а смешивание происходит в промышленных условиях, то вопрос доставки встает остро. Наиболее технологичное и используемое решение - привезти бетон в бетономешалке.

Использование самосвалов при значительных расстояниях транспортировки чревато расслоением бетона (оседанием крупного щебня) или его замерзанием, если речь идет о доставке бетона зимой. В результате бетонные смеси могут оказаться совершенно непригодными или значительно утратить свои свойства, что потом плохо скажется на надежности конструкции.

Так же подвоз в бетономешалке бетона «под ключ» значительно упрощает роль заказчика во всем процессе: ему не нужно разбираться в тонкостях перевозки и искать подходящий по объему и функциям транспорт.

Спецтехника

Бетономешалка (она же автобетоносмеситель, АБС, миксер, смеситель) представляет собой грузовой автомобиль, снабженный вращающейся емкостью вместимостью несколько тонн. Это один из основных видов строительной спецтехники, который производят множество отечественных и зарубежных производителей.

Конструктивных исполнений бетономешалок немного, и они могут различаться по следующим особенностям:

  1. Направление разгрузки: спереди (рядом с кабиной) или сзади. В первом случае это удобно для водителя, которому не нужно обходить машину, во втором же – увеличена возможность выгрузки в сложных условиях.
  2. Тип привода бетономешалки: гидравлика или механика. Гидропривод более эффективен в работе и есть возможность использования гидростанции самой машины без установки дополнительного оборудования.
  3. Объем смеси: от двух до двенадцати кубических метров. Наиболее ходовыми являются пять-шесть кубометров в барабане.
  4. Наличием подогрева для работы в зимнее время. Без данной функции длительные перевозки на холоде становятся невозможными: вода в бетонном растворе начинает кристаллизоваться, и вся структура смеси меняется. Бетон в Твери купить можно круглогодично, и он будет доставлен в «рабочем» состоянии.

От заказчика требуется не только описать объем материала и расстояние до места стройки, но и обозначить удобство подъезда и выгрузки.

Подвоз бетона

Возможно смешивание компонентов непосредственно в бетономешалке, но обычно это делается промышленным способом, а данная спецтехника используется только для транспортировки. Так легче контролировать качество бетона и есть уверенность в полученных параметрах.

Бетон в бетономешалке находится в непрерывном движении, что делает смесь однородной и затрудняет её затвердевание. Таким способом её можно перевозить на значительные расстояния от места производства.

Обычно производители не только продают бетон оптом, но и обеспечивают его подвоз до объекта заказчика. Эта схема наиболее удобна для обеих сторон, и, кроме этого, изготовитель может корректировать содержание компонентов исходя из времени, которое смеси предстоит провести в дороге.

Заказывая бетон в Твери необходимо уточнить условия его транспортировки, что позволит избежать массы проблем. С предприятием оговаривается марка, количество, наличие дополнительных ингредиентов и время заливки. Если речь идет о нескольких машинах, то есть смысл составить график их приезда.

Поставляя бетон в бетономешалке продавец кроме прочего упрощает разгрузку материала, который не просто вываливается на дорогу и не требует разгрузки из кузова.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.