170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Перегородки из пенобетонных блоков для зданий любых типов

Перегородки из пенобетонных блоков для зданий любых типов

Смотреть цены на пенобетон

Наши контакты

Актуальность применения

Любое капитальное строение (жилое, офисное, производственное) нуждается в организации внутреннего пространства: кроме внешних несущих стен должны быть и внутренние перегородки. К ним предъявляются иные требования, и особая прочность не требуется – гораздо важнее теплоизоляция, звукоизоляция, устойчивость к влаге и удобство монтажа.

Перегородки из пенобетонных блоков идеально подходят для данной задачи, сочетая в себе доступную цену и выдающиеся эксплуатационные характеристики. Можно конечно отгородить комнаты более дешевым и тонким материалом, но жить и работать в них будет совсем некомфортно.

Пенобетонные блоки удобны в укладке, а легкость материала позволяет перемещать их без средств механизации. С помощью ручного инструмента пенобетону можно придать требуемую форму. Все это очень важно при работе в ограниченном пространстве.

Такой подход удобен не только при строительстве, но и при перепланировке, в первую очередь, городских квартир. Пенобетон в Твери предлагают целый ряд поставщиков и есть из чего выбрать.

Свойства пенобетона

Его распространенность и популярность вряд ли требуют подробного описания. Это обычный бетон, к которому в процессе изготовления добавлен специальный пенообразователь. В результате объем сильно увеличивается и большую его часть составляют небольшие пузырьки – поэтому даже большой блок можно вручную поднимать и переносить. Такие перегородки не добавляют значительного веса всей конструкции.

Благодаря внутренним пустотам пенобетон обеспечивает очень высокую звукоизоляцию, препятствует теплообмену и насыщению влагой. Их срок службы составит многие десятилетия без потери ключевых свойств.

Дополнительные преимущества:

  1. Высокая точность геометрии блоков. Полученная поверхность не требует значительного выравнивания. Достаточно нанести финишный слой штукатурки или закрепить декоративные панели.
  2. Низкая стоимость пенобетонных блоков.
  3. Многообразие размеров. В зависимости от требований можно сделать перегородку различной толщины.
  4. Простота укладки. При наличие строительных навыков с ними можно управиться самостоятельно.

Монтаж внутренних перегородок

Перегородки из пенобетонных блоков имеют определенную отработанную технологию изготовления, состоящих из следующих этапов:

  1. Разметка. Её вклад в результат является основным. Важно правильно определить положение будущей перегородки и нанести соответствующие линии на все сопрягаемые поверхности: потолок, пол, стены. Отклонение от ровной вертикальной плоскости способно привести к преждевременному разрушению. В особо сложных случаях имеет смысл собрать деревянный каркас, на который можно равняться при монтаже.
  2. Подготовка участков стен и пола, которые будут соприкасаться с будущей перегородкой. Вне зависимости от исходного состояния их стоит зачистить, выровнять и загрунтовать.
  3. Подготовка инструментов и материалов. Малый вес пенобетонных блоков позволяет крепить их на специальный клей. Данный раствор продается в сухом виде и разводится непосредственно перед монтажом.
  4. Укладка пенобетонных блоков. Важно каждый из них плотно прижимать к соседним во избежание последующей усадки и постоянно контролировать плоскостность перегородки. Между возводимой пенобетонной конструкцией и потолком необходимо оставить зазор на случай возможных деформаций или колебаний новой стены. Его лучше заполнить эластичным материалом, например, монтажной пеной.

Перегородки из пенобетонных блоков требуют декоративной отделки, которая в данном случае ни чем не ограничивается.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.