170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Пенобетонные блоки: характеристики и применяемость

Пенобетонные блоки: характеристики и применяемость

Смотреть цены на пенобетон

Наши контакты

Способ изготовления

Пеноблоки – это распространенный строительный материал, представляющий собой блоки различной величины, изготовленные из пенобетона (разновидность ячеистого бетона). Объемы их применения растут год от года, и трудно найти аналог с такой же низкой стоимостью, но весьма впечатляющими эксплуатационными характеристиками. Из них делают различные постройки, в том числе и жилые.

Именно материал наделяет пенобетонные блоки их характеристиками. Процесс изготовления обладает высокой производительностью и низкими затратами на материалы и оборудование. Собственно, это и определяет конкурентоспособную стоимость конечного изделия.

Пенобетонный блок получается путем механического перемешивания компонентов бетонной смеси, среди которых цемент, песок, вода и пенообразователь. В результате простой и безопасной химической реакции образуется пена, которая делает блок пористым. В отличие от газоблока, поры получаются несквозными, и коэффициент теплопроводности ниже. Полученная смесь разливается по формам и застывает. Весь процесс занимает немного времени. Более дорогой модификацией являются пенобетонные блоки, механически вырезанные из крупного монолита – так получается обеспечить более точную геометрию и избежать поверхностных дефектов литья.

Основные характеристики

Преимущество, которым обладают пенобетонные блоки – характеристики:

  1. Плотность (классифицируются на конструкционные, теплоизоляционные и конструктивно-теплоизоляционные). В зависимости от этого, их можно применять для строительства фундаментов, несущих стен, перегородок, цокольных этажей, теплоизоляционных контуров. От плотности зависит и теплопроводность, которая варьируется от 0,09 до 0,12 Вт/м. Стоит отметить, что показатели теплопроводности близки к аналогичным параметрам натурального дерева.
  2. Морозостойкость. Эта характеристика достаточно высока, чтобы использовать их в северных районах.
  3. Геометрия. Выделяют стандартные размеры: стеновой блок (600?200?300 миллиметров), стеновой полублок (600?100?300 миллиметров). Помимо этого, различные производители используют свои размеры, позволяющие оптимизировать процесс укладки.
  4. Вес. Конструкционный пенобетонный полублок, например, в зависимости от состава смеси, весит от девятнадцати до двадцати трех килограммов. Благодаря низкой плотности, пеноблок значительно легче кирпича, что упрощает его транспортировку и укладку. В строительном процессе оказывается не нужна спецтехника, что положительно сказывается на стоимости. Помимо этого, необходим более легкий фундамент, вклад которого в ценообразование велик – речь идет о большой экономии.
  5. Долговечность. В отличие от дерева пенобетонное изделие не испытывает воздействие внешней среды, и со временем только набирает прочность.
  6. Экологичность. В показателе этой характеристики он немного отстает от деревянных материалов, но значительно обходит кирпич.
  7. Звукоизоляция пенобетонных блоков так же на высоте.
  8. Необходимое время осадки. Среднестатистическая конструкция принимает устойчивое положение в течение месяца – последующая осадка незначительна.

Выбирая пенобетонные блоки, всегда стоит уточнить характеристики конкретных изделий и сопоставить с требованиями проекта. Пенобетон в Твери поставляется многими фирмами, но к выбору нужно подойти тщательно – некачественное изделие не будет обладать всеми вышеперечисленными свойствами.

Пенобетонные блоки при характеристиках выше среднего, имеет и связанные с ними сложности. Прежде всего это необходимость строгого соблюдения технологии изготовления и укладки. Второе – необходимость внутренней и внешней отделки.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.