170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Заливка бетона с учетом погодных условий

Заливка бетона с учетом погодных условий

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

С учетом всех аспектов

Большинство строительных конструкций предполагает такой процесс, как заливка бетона. Из него делают, как фундаменты, так и отдельные элементы построек. Бетонная смесь заливается в подготовленную форму, при необходимости усиленную арматурой и выдерживается до того момента, когда становится монолитом с определенными параметрами прочности.

Бетон в Твери востребован, учитывая значительное количество строящихся микрорайонов и масштаб частного строительства. Расход его не так мал даже на обычных двухэтажных коттеджах, но при этом каждая порция бетона должна проходить заливку с доскональным соблюдением технологии. Даже небольшое отклонение способно ухудшить качество материала и создать проблемы в дальнейшем процессе строительства.

Основные проблемы это:

  1. Необходимость поддерживать смесь в однородном состоянии. Это решается использованием специальных миксеров при транспортировке.
  2. Требования к вязкости. Помимо соблюдения пропорций компонентов, есть технологические тонкости. Слишком густая смесь будет плохо и неравномерно заливаться, а слишком жидкая будет долго высыхать и схватываться.
  3. Для больших конструкций важно определить последовательность заливки и обеспечить её равномерность. Соблюдение данного порядка и учет времени способны дать в результате прочный и надежный монолит, который прослужит не один десяток лет.

На консистенцию помимо прочего влияют и погодные условия: влажность, температура и пр.

Рекомендации по работе в холодную погоду

Бетонная смесь ни в коем случае не должна замерзнуть - или придется организовывать новую доставку.

Что важно ещё:

  1. Материал должен разводиться в промышленных условиях теплой водой, и необходимо добавление специальных компонентов. И то и другое вводится в меру, и конкретные доли должен определять специалист исходя из данных о погоде.
  2. Обеспечить особые условия транспортировки, и контролировать время подвоза – особенно это актуально от объектов, удаленных от города. Бетон в Твери купить мало – нужно его ещё вовремя доставить и залить.
  3. Убедиться, что гравийная основа (подушка) дороги, площадки или фундамента не замерзли.
  4. Организация теплоизоляции после заливки бетона.

Рекомендации для жаркой погоды

При значительной температуре и малой влажности, влага из смеси испаряется быстрее, и процесс застывания ускоряется. Особенно, это доставляет неудобств, когда заливка осуществляется сразу несколькими партиями, и машинам нужно успеть подъехать, а рабочим организовать заполнение бетоном опалубки.

Помогают следующие мероприятия:

  1. Использование гидроизоляции, препятствующей впитыванию влаги из бетона в грунт.
  2. Большее количество рабочих, задействованных в выгрузке и разравнивании бетонной смеси.
  3. Увеличении процентного содержания воды в бетоне. Это должно осуществляться под руководством специалиста, во избежание излишней влажности и сопутствующих этому сложностей.
  4. Тщательное планирование подвоза для заливки.
  5. Увлажнение поверхности затвердевающего раствора.

Обычные условия

Даже при идеальных погодных условиях правильная заливка требует серьезного к себе отношения. Она должна осуществляться равномерно, с соблюдением сроков и последующей обработкой поверхности бетона.

Чтобы обеспечить равномерность подвоза смеси в удобное время, необходимо приобретать бетон оптом у тех компаний, которые могут гарантировать транспортировку его на объект строго по согласованному графику.

Заливка бетона предпочтительна в умеренную погоду, когда не приходится компенсировать жару, холод и повышенную влажность.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.