170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Состав бетона с точки зрения заказчика

Состав бетона с точки зрения заказчика

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Такой разный состав

С вопросом выбора и приобретения бетона приходится сталкиваться при возведении любого объекта, а так же при множестве строительных работ поменьше. Достаточно однотипный на первый взгляд, он имеет целую линейку марок и может обладать дополнительными свойствами. Да и производителей и поставщиков хватает в любом регионе.

Свойства определяет состав бетона и тщательное соблюдение технологии его изготовления. В смесь входит:

  1. Цемент, как связующее вещество.
  2. Щебень, как формирующий материал. Именно он является основой, определяя прочность будущего монолита. В зависимости от состава может различаться по фракциям – размеру. Считается, что свойства готового бетона зависят от породы, которую представляет собой щебень.
  3. Песок, который заполняет пространство между щебнем, по сути являясь самой мелкой фракцией. Его так де различают по размеру, форме и породе.
  4. Вода. Вместе с цементом они образуют связующий компонент. Важно тщательно контролировать количество добавляемой воды. При излишней влажности, с бетоном становится проще работать и заливать его, но и прочность готового монолита будет меньше.
  5. Добавки, такие, как пластификаторы, гидрофобизаторы, которые придают специальные свойства или усиливают имеющиеся. Могут содержаться в составе в зависимости от его назначения.

Качественные песок, щебень, цемент стоят не так уж и мало, поэтому у недобросовестного производителя есть соблазн заменить их более дешевым аналогом или использовать другое соотношение. Чем лучше эти материалы промыты от грязи, глины и ила, тем выше будут их свойства. И наоборот – при высоком загрязнении, придется очень быстро столкнуться с проблемами технологичности и долговечности.

К вопросам соблюдения технологии относится и подготовка материала, и тщательность перемешивания, и уплотнение (вывод пузырьков воздуха, которые неизбежно оказываются внутри массы) и многое-многое другое.

Здесь вопрос репутации – насколько фирма-производитель её ценит. И к выбору поставщика стоит отнестись щепетильно, прислушиваясь к отзывам и рекомендациям.

Линейка марок

В зависимости от соотношения ингредиентов, различается и назначение бетона. Наиболее востребованные составы обозначаются марками и прописаны в ГОСТах. Марки обозначаются буквой М и цифрами в диапазоне от пятидесяти до тысячи, которые показывают предел прочности на сжатие.

Каждая марка предназначена для определенного типа конструкций, работающих под различающимися нагрузками. Именно, исходя из предела, прочности и выбирается нужный состав бетона . При подборе всегда стоит консультироваться с профессионалом, даже если речь идет о небольших объемах и неответственных конструкциях. Это позволит подобрать состав, оптимальный, как по своим характеристикам, так и по стоимости.

Кстати, о стоимости! Очевидно, что она может сильно различаться в зависимости от марки (а значит, и содержания дорогих ингредиентов), размера партии и производителя. Всегда выгоднее заказывать бетон оптом, тем более, что расход его редко оказывается малым. Чем больший объем получится залить за один раз, тем дешевле обойдется заказ.

Доставка, учитывая, требования к специальным условиям транспортировки, остается за продавцом. Имеет значение срок транспортировки, поддержание перемешанного состояния, и даже температура смеси.

Доставка бетона в Твери – услуга распространенная, и проблем с выбором продавца не будет – выбрать есть из чего. От покупателя требуется лишь определить время подвоза, объем и состав бетона .


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.