170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Печной кирпич: купить лучший

Печной кирпич: купить лучший

Смотреть цены на кирпич

Наши контакты

Печное строительство

В последние годы можно наблюдать заметный всплеск частного строительства. Это может касаться небольшого загородного дома, коттеджа, таунхауса. Миллионы людей стремятся их построить или купить. Подобное строение трудно представить без печи или камина, которые будут служить для обогрева жилых помещений или просто для создания уюта. Живой огонь – лучшее, что может противостоять нашему холодному климату.

Хорошие печь или камин получаются, если за них берется мастер своего дела. Несмотря на простоту конструкции, в ней есть масса тонкостей, которыми никак нельзя пренебрегать. Одним из таких моментов является использование особого печного кирпича. В процессе эксплуатации ему придется выдерживать многое:

  1. Сильный нагрев. Даже обычная бытовая печь может разогреваться почти до тысячи градусов. Промышленное специализированное оборудование способно превышать этот показатель раза в полтора и более. Если не печной кирпич купить, а обычный, то он скоро начнет терять свою форму и крошиться. Практически сразу же придется готовиться к ремонту. И это при том, что переложить дымоход даже небольшой печи – задача не из простых. Поэтому даже на кирпич силикатный цена заметно выше, не говоря про более продвинутые технологии. В данном случае эти дополнительные расходы оправданы. Если выбрать и купить правильное изделие, то и очаг прослужит долго и без проблем.
  2. Постоянную смену нагрева и охлаждения. В течение суток разница температур будет достигать сотни градусов. А ведь ожидаемый срок службы составляет не одно десятилетие.
  3. Воздействие продуктов горения, некоторые из которых весьма химически активны.

При всей стойкости от печного кирпича ожидается мягкая постепенная теплоотдача, а сам он должен выглядеть соответствующе отделке. Дальнейшего его покрытия не предусматривается, и он не должен делать свою поверхность неаккуратной или некрасивой.

Подобрать-купить-уложить

Печной кирпич купить можно повсеместно. Его изготавливают на тех же производствах, что и обычные исполнения. На это обозначение не существует своего государственного стандарта и руководствоваться придется ГОСТ 8426-75, описывающего глиняные кирпичи для дымоходов. Прежде чем купить силикатный кирпич нужно удостовериться в его свойствах – способен ли он работать в условии сильного нагрева. Лучшей гарантией качества является репутация производителя и его сертификаты. Испортить продукт несложно – достаточно лишь немного сэкономить на компонентах и недодержать или передержать кирпич в печи при обжиге. Даже специалисту непросто оценить его качество при осмотре. Но его услуги понадобятся, когда настанет время выбирать определенный вид изделия и рассчитывать количество, которое нужно купить. Расход во многом зависит от конструкции печи и дымохода.

Тверь в плане ассортимента и качества имеет преимущества благодаря многолетним традициям изготовления кирпичей, большими объемами его применения и наличием качественного сырья. Например, песок в Твери более чем подходит для изготовления печной облицовки.

Печной кирпич купить можно за различную стоимость и в различном исполнении. Последнее касается геометрии, размеров и структуры (которая так же может быть пустотелой или пористой). При желании можно найти их сложной формы и даже с рельефной поверхностью.

Самым ответственным этапом становится укладка печного кирпича. В данном случае не нужно делать это самостоятельно даже при наличии подробной инструкции из Интернета. Оптимально найти специалиста, который обеспечить весь цикл работы: от рассчитать и купить материалы до сдачи под ключ.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.