170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Купить кирпич огнеупорный высокого качества

Купить кирпич огнеупорный высокого качества

Смотреть цены на кирпич

Наши контакты

Общая информация

Уже почти двести лет насчитывает история массового применения огнеупорных кирпичей. Их назначение – это изоляция элементов зданий от постоянного сильного нагрева. Примером может служить внутренняя облицовка камина, бытовой или промышленной печи, стен саун.

Прежде чем купить кирпич огнеупорный, важно разобраться в его параметрах и назначении. Принято выделять следующие виды: основной, кварцевый, углеродистый, шамотный (его предлагают купить чаще всего), тугоплавкий, гжельский, боровичский, подовый, печной. Обычный глиняный красный кирпич быстро разрушится, если его постоянно нагревать до температуры, превышающей тысячу градусов. Выше свойства имеет кирпич силикатный, особенно, при применении специальной технологии.

Общими признаками огнеупорных кирпичей являются:

  1. Жаростойкость. Нагрев может доходить до тысячи четырехсот градусов и держаться не один час. При этом прочность материала не должна ухудшаться.
  2. Низкая теплопроводность. Он не только должен сохраняться сам, но и локализовывать тепло внутри камина или печи.
  3. Высокая термостойкость – способность сохранять форму и свойства после множества циклов нагреваний и охлаждений.
  4. Так называемая, тепловая инерция – способность медленно и равномерно отдавать тепло.
  5. Теплоемкость. Чем медленней он остывает – тем лучше.

Немаловажным является и красивый внешний вид – ведь данный материал получается облицовочным. Необходимы приятный глазу цвет, ровная поверхность и правильная геометрическая форма. Стоит он недешево, но если купить красивое изделие, то о дальнейшей облицовке можно забыть.

Все вышеописанное получается благодаря правильному подбору огнеупорных материалов и тщательному соблюдению технологии. В состав смеси входят такие компоненты, как тугоплавкая глина, зерна кварца, графит, оксиды алюминия и пр. Обязателен обжиг при очень высокой температуры, сопоставимой с той, в которой огнеупорным кирпичам предстоит работать. Даже небольшое отклонение от технологических параметров способно негативно отразиться на свойствах и долговечности изделия.

Процесс изготовления заметно усовершенствовался: используется точное и производительное оборудование для изготовления смеси, формовки и сушки. В дело идут только проверенные материалы, и сыпучие грузы проверяются перед тем, как отравиться в производство.

Выбрать и купить

Чтобы купить кирпич и при этом не переплатить, нужно правильно его выбрать.

Прежде всего, нужно знать, в какой среде он будет эксплуатироваться и с какой температурой сталкиваться. В промышленных условиях встречается гораздо более сильный нагрев, чем в бытовой печке или камине. У каждого изделия есть своя назначенная температура и это упрощает выбор.

Другим важными критериями являются: форма и размер, цвет, экологичность. Купить кирпич огнеупорный руководствуясь только стоимостью и выдерживаемым нагревом – неразумно. При кладке или эксплуатации могут возникнуть важные нюансы, и их нужно предусмотреть изначально.

Огнеупорный кирпич купить в Твери не составляет проблемы – предложений предостаточно. Но уверенность в качестве дают только проверенные поставщики, имеющие самостоятельное производство или работающие с известными производителями. Нет смысла покупать изделия сомнительного происхождения – выгода получится небольшой, а разваливающаяся сауна или камин доставят очень много проблем. Огнеупорность, как правило, обеспечивается тем конструкциям, которые сложно ремонтировать или перестраивать. В любом случае, прежде чем купить кирпич огнеупорный необходимо узнать о нем отзывы.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.