170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Бетон М400: особенности и применение

Бетон М400: особенности и применение

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Особенности

При всем разнообразии марок бетона, распространены лишь некоторые из них – те, применение которых оправдано экономически. При расчете конструкции на этом материале стремятся экономить и чем-то компенсировать не самую высокую прочность. Но иногда это обойти просто нельзя.

Бетон М400 – относится к типу тяжелых, содержащих большую часть цемента (согласно ГОСТ 7473 «Смеси бетонные», на кубометр раствора идет триста девяносто пять килограммов). Это делает его особо прочным, водонепроницаемым, износостойким и морозостойким – соответствующим повышенным техническим требованиям (класс прочности В30 – триста девяносто три килограмма на квадратный сантиметр) и пригодным для заливки в условиях повышенной влажности или низких температур.

Его приготовление имеет ряд особенностей, таких, как использование только качественного гранитного щебня размером от пяти до двадцати миллиметров и хорошо промытого песка, а так же добавление особых химических присадок и пластификаторов. Все это вместе дает достаточно высокую стоимость – в несколько раз превосходящую наиболее дешевые марки.

Ещё одной сложностью является высокая вязкость бетонной смеси и сравнительно небольшое время схватывания. Это приводит к необходимости:

  1. Заказа бетона М400. Своими силами его приготовить непросто, к тому же его требуется много.
  2. Тщательно подходить к выбору поставщика. Не каждое профильное предприятие способно изготовить качественную бетонную смесь для М400 и оперативно её отгрузить. Немаловажным является и контроль качества – на объекте времени проверять уже не будет, и все зависит от поставщика. Крупные предприятия с такой задачей, как правило, справляются.
  3. Нанимать рабочих высокой квалификации, умеющих быстро и качественно заливать бетон. Результаты даже небольшого промедления подчас трудно исправить.
  4. Укладываться в определенное время доставки М400 от завода-изготовителя к объекту строительства. Как правило, речь идет о больших объемах, и существует зависимость от расположения производителя.

Прежде, чем назначать М400 стоит хорошо подумать – а выполнимо ли это и не приведет ли к неоправданно высоким затратам. Возможно применение бетона марки с меньшим содержанием цемента, но с использованием армирования или присадок.

С другой же стороны, если расчеты показывают необходимость его использования, то не стоит экономить и заменять его чем-то менее прочным. Такие нарушения могут иметь самые серьезные последствия.

Сфера применения

За последние годы объем применения бетона М400 значительно вырос. Если недавно он воспринимался, как материал для строительных конструкций, требующих особой прочности: мосты, гидротехнические сооружения (плотины), банковские хранилища и т.д. Теперь же это марка часто закладывается для сооружений, через которые ежедневно проходят тысячи людей: торговые центры, кинотеатры, аквапарки, развлекательные комплексы, мосты, покрытие автодорог, специальные железобетонные изделия (колонны, например) и пр. Причина тому – ряд техногенных аварий, произошедших за последнее десятилетие. М400 обеспечивает очень высокую надежность, и, соответственно, безопасность.

В частном малоэтажном строительстве бетон данной марки можно встретить не так часто – высокая стоимость дает о себе знать. Впрочем, для отдельных проектов реализуется беспрецедентная безопасность, в том числе, и за счет особенных материалов.

Продажа и отгрузка бетона М400 осуществляется в кубически метрах. Учитывая его немалую стоимость нужно достаточно точно определять расход.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.