170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Бетон марки М200 и сферы его применения

Бетон марки М200 и сферы его применения

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Цена и результат

Бетон М200 крайне распространен в строительстве из-за своих свойств и сравнительно невысокой стоимости. Это одна из самых ходовых марок, с которыми работают все производители и поставщики, и достать который проще всего. Например, такой бетон в Твери купить можно у целого ряда компаний, и есть возможность выбрать наиболее качественный материал на выгодных условиях по стоимости, способу и времени доставки. Это не значит, что нужно выбирать самый дешевый вариант, который может оказаться некачественным – но конкуренция положительно влияет на цены.

Марка бетона М200 регламентируется государственным общепринятым стандартом и закрепляет определенные свойства, которые зависят от состава и технологии изготовления.

Для чего подойдет бетон М200 ? Все перечислить крайне сложно, но основная сфера применения включает в себя:

  1. Фундаменты целого ряда типа. Окончательное решение должен принять проектировщик, но для небольших конструкций – это хороший вариант.
  2. Бетонные площадки, которые часто возводятся под стоянки, торговые места или простоя для организации территории.
  3. Дороги и бетонные подушки для бордюров и прочих элементов дорожного покрытия.
  4. Небольших и не сильно нагруженных конструкций, например, лестниц или стяжек полов, дорожных плит.

Это идеальный вариант, чтобы залить площадку или подъездную дорожку на приусадебном участке. Его стоимость доступна для любого частного строительства, и она не вынуждает экономить на материале в ущерб качеству. Покупать продукцию неизвестного производства – большой риск с точки зрения надежности строительной конструкции.

Описание М200

В марке бетона М200 , цифра двести показывает предел прочности на сжатие - кгс на квадратный сантиметр. ГОСТ 26633-91 «Бетоны тяжёлые и мелкозернистые. Технические условия» соотносит М200 классу бетона по прочности В15. Это значит, что данный материал выдерживает давление, равное двадцати пяти мегапаскалям (25МПа). Данное значение контролируются изготовителем и подтверждается сертификатами соответствия - на месте строительства трудно убедиться в свойствах материала. От производителя и поставщика зависят все конечные характеристики. Важно даже то, как готовятся и подвозятся сыпучие грузы, которым суждено стать компонентами бетонной смеси.

Это марка, так называемого, низкого состава. В нем помимо цемента, щебня (гранитного, гравийного или известкового) и песка содержатся особые компоненты, улучшающие пластифицирующие, гидроотталкивающие и воздухоотталкивающие свойства. Благодаря последним, бетон М200 отлично подходит для зон со сложным климатом: резким перепадом температур, сильными холодами и жарким летом. Все это соответствует российской действительности.

Так же, явными преимуществами являются:

  1. Высокая надежность.
  2. Быстрое схватывание и высыхание смеси.
  3. Низкая теплопроводность, что упрощает проблему теплоизоляции в холодное время года.
  4. Стойкость к усадке. Это значит, что конструкция со временем не будет сильно деформироваться.
  5. Качество. В России добываются и широкодоступны высококачественные компоненты для данного материала, и есть из чего выбрать.
  6. Технологичность. Как правило, сложностей с заливкой не возникает даже в случае со сложной формой конечного изделия.

Продажа бетона М200 осуществляется в кубометрах или тоннах (важно помнить, что это очень различающиеся понятия). Значительно выгоднее брать оптовые партии и подбирать несезонное время (но при температуре выше пяти градусов).

Марка бетона М200 имеет аналоги и востребована во многих странах.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.