170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Кладка силикатного кирпича и её особенности

Кладка силикатного кирпича и её особенности

Смотреть цены на кирпич

Наши контакты

Немного о кирпичном строительстве

Кирпич – это искусственно сделанный камень, конструкция которого позволяет максимально быстро и удобно осуществлять кладку. На протяжении очень долгого времени он занимает одни из лидирующих позиций в строительстве, благодаря своей прочности, долговечности, низкой шумопроводности и теплопроводности, экологичности. Его достоинства можно перечислять долго, но лучшим показателем является масштабность его применения. В наши дни он считается оптимальным вариантом, исходя из набора эксплуатационных характеристик. Изделие на основе силикатной смеси имеет наименьшую стоимость и изготавливается в наибольших объемах.

Правильная кладка силикатного кирпича сделает дом комфортным для проживания в любую погоду и создаст в нем благоприятный микроклимат. Скорость его возведения будет не такой высокой, как в случае с бетонными блоками, но и конечные результаты будут несопоставимы.

Силикатный кирпич в Твери предлагают многие поставщики, как имеющие свое производство, так и закупающие его в других регионах. Качество и стоимость различных вариантов различаются, и с первым попавшимся предложением связываться не стоит. Создавая основу дома, хочется быть уверенным в его долгом сроке службы.

Что нужно знать о кладке

Во-первых, то, что она зависит от вида изделий, климатических особенностей места и расчетной нагрузки на стену здания. Распространены четыре вида толщины кирпичных стен: в один кирпич, в полтора, в два и два с половиной. Разумеется, чем толще стена, тем большая этажность возможна и тем более холодному климату получится противостоять.

Возведение кладки – отдельная рабочая специальность, предполагающая обучение и наличие опыта. Это целое искусство, где все зависит от мастерства исполнителя. От соблюдения строительной технологии зависят все свойства здания, и мелочей тут нет. Например, силикатные кирпичи нужно вымачивать перед кладкой, чтобы они не впитывали благодаря своей структуре влагу из соединяющего раствора. Купить кирпич – мало, нужно уметь из него строить.

Имеет значение так же, откуда начинать кладку и в какой последовательности укладывать составляющие части. Способов много и они строятся на, так называемой, перевязке – разнонаправленной укладке силикатных кирпичей, чередующейся со слоями. С помощью этого достигается большая прочность стены и равномерное распределение нагрузки.

Принято выделять следующие виды кладки силикатного кирпича:

  1. Сплошная.
  2. Облегченная, с оставлением пространства для воздушной прослойки или теплоизоляционного материала. Допускается только для малоэтажных строений.
  3. Армированная, с прокладыванием специальной арматуры: прутков или сетки. При этом значительно повышается прочность всей конструкции.
  4. Лицевая. Здесь уже имеет значение внешний вид силикатного изделия, который позволяет избежать наружной отделки здания.
  5. Декоративная. Достаточно редкий вид, построенный на укладке кирпичей разных размеров или цвета, а так же получение разнообразных орнаментов. В данном случае кирпич уже оказывается не обычным строительным материалом, как песок или щебень, а объектом искусства. Такие предложения ограничены и часто изготавливаются только на заказ.

Кладка силикатного кирпича выбирается в зависимости от конкретной конструкции и предъявляемых к ней свойств. Для профессионала эта задача не представляет сложности. Одновременно с этим нужно определиться с объемом строительного материала (переплачивать за который вряд ли кто-то захочет).


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.