170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Противоморозные добавки в бетон и их возможности

Противоморозные добавки в бетон и их возможности

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Трудности при работе с бетоном

Несмотря на очень высокую технологичность заливки этого материала, есть и свои трудности. Частой проблемой являются условия окружающей среды, в частности температура, которая не должна быть слишком низкой. При плюс пяти процесс застывания уже имеет недопустимую динамику, и ни о каких последующих функциональных характеристиках речь уже не идет. При отрицательных значениях температуры вода начинает кристаллизоваться и ломать уже появившиеся структурные соединения.

Строителям приходится идти на различные ухищрения, чтобы обеспечить смеси более или менее комфортные условия. Наиболее действенный подход определяют противоморозные добавки в бетон. Их применение широко, что неудивительно, учитывая, что в нашем климате полгода стоит неподходящая для строительства погода. Делать же такой большой перерыв недопустимо, когда речь идет о больших объемах работы.

Добавление специальных ингредиентов в бетонные смеси расширяет возможности проведения строительных работ и является общепринятой практикой.

Противоморозные добавки

Глядя на количество предложений можно растеряться от имеющегося ассортимента.

Укрупнено, их можно разделить на две категории:

  1. Снижающие температуру замерзания воды. Наиболее используемые представители: хлорид кальция и поваренная соль. Эта противоморозная добавка дешева и проста в расчете дозировки, но для сильного холода она не подойдет. Так же, не желательно использовать её при армировании бетона металлическим прокатом – на его поверхности сразу появляется оксидная пленка, ухудшающая схватывание арматуры с бетоном.
  2. Ускоряющие процесс затвердевания бетона. Наиболее распространен поташ – углекислый калий.

В продаже можно встретить достаточно много материалов, но принцип действия у них будет типичным. Многие материалы известны по торговым маркам, и у них более сложный состав.

Покупая бетон в Твери, стоит поинтересоваться, какие противоморозные добавки применяются, и поискать информацию об их положительных и отрицательных сторонах.

Конкретный вид должен подобрать специалист, равно, как рассчитать дозировку. Пропорции зависят от окружающей среды и технических требований к заливаемой конструкции. Нужно учесть: температуру, влажность, время транспортировки, сложность процесса заливки и многое другое. Не во всех случаях противоморозные добавки подходят в принципе – некоторые конструкции заливать придется все-таки в теплое время года. Если профессионал не рекомендует идти таким путем, придется принять его точку зрения к исполнению. Противоморозные добавки в бетон при неправильном применении способны доставить много проблем, вплоть до необходимости переделки всей работы.

Отдельно стоит вопрос соперничества добавок отечественного и зарубежного производства. Нет оснований считать, что заморские аналоги всегда принципиально лучше. Что касается бетонных смесей – у нас добываются и производятся компоненты высокого качества: и песок строительный и сложные добавки. Как правило, у производителей уже есть своя технология изготовления, и свой выбор составляющих смеси (в том числе и противоморозных) – и скорректировать это непросто. По сути, выбирая источник строительного материала, заказчик возлагает всю ответственность на исполнителя.

Наиболее эффективно использовать противоморозные добавки в бетон совместно с транспортировкой с термосах, местным нагревом и других подобных приемах. Это позволяет достичь высокие результаты, работать при низких температурах и избегать излишних расходов.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.