170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Бетон для фундамента: безальтернативное качество

Бетон для фундамента: безальтернативное качество

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Сколько нужно бетона на фундамент

В основе любого здания лежит фундамент, и чем строение больше, тем и её основание должно быть надежнее. Требования усложняются, когда добавляются такие факторы, как болотистый или излишне влажный грунт, наличие подземных помещений. Зачастую на основу конструкции уходит до трети всех затрат на строительство объекта, и она несомненно этого заслуживает.

Бетон для фундамента должен быть правильно выбран, подготовлен и залит. Все несоответствия быстро дадут о себе знать и доставят немало проблем – вплоть до непригодности эксплуатации здания, и примеры разрушений не редкость.

Прежде всего, нужно определить марку и расход. И то и другое выбирается на стадии проектирования исходя из конструкции фундамента с учетом требований к прочности (расчетные величины). Обычно для этих целей используются бетонные смеси, изготовленные из бетона высоких марок – что гарантирует высокие эксплуатационные характеристики. Расход может быть увеличен после проведения экспертизы грунта, на котором предполагается строительство. Лучше сделать некий запас прочности и устойчивости к деформациям, чем немного сэкономить и рисковать долговечностью.

Для больших домов, лучше применять бетон, марки не ниже М350-М400 (а, в особых случаях, и выше). Для легких одноэтажных зданий, выполненных по каркасной технологии возможен и М200, но так же далеко не всегда – если позволяет почва. В случае любых сомнений нужно выбирать марку с большей цифрой – её характеристики будут выше.

Предварительно узнать, сколько нужно бетона на фундамент можно из проекта. Это обозначит порядок будущих затрат.

Продажа и доставка

Когда становится окончательно ясно, сколько бетона на фундамент потребуется, нужно найти поставщика. Желательно, если он будет и изготавливать и транспортировать бетонные смеси – это позволит контролировать весь процесс от смешивания до заливки.

Доставка бетона в Твери не представляет трудностей, даже если речь идет об отдаленных пригородах. Разумеется, нужно заранее согласовать тип материала, его партию и график поставки. Стоимость в пределах города различается не сильно, поэтому имеет смысл выбирать исходя из соображений надежности поставщика и уверенности в качестве его продукции.

Особые требования

Помимо высокой прочности, бетон для фундамента требует более тщательного подхода к организации процесса заливки. Нередко встречаются очень большие фундаментные конструкции, на которые уходит не одна машина раствора. Соответственно, все должно заливаться, как одно целое, и вся смесь должна быть подвезена за короткий промежуток времени. Не каждое производство бетона может справиться с такими объемами за раз.

Важно адаптировать технологию заливки и саму смесь к погодным условиям. Например, мороз способен испортить структуру фундамента и уменьшить его прочность и несущую способность на порядок. Это не повод, чтобы откладывать строительство до наступления теплой погоды – такой возможности иногда просто нет. Возможно использование особых ингредиентов и технологий подогрева.

Продажа бетона осуществляется в кубических метрах. Во-первых, так проще рассчитать, сопоставив с объемом будущего фундамента. Во-вторых, отгрузка производится машинами, имеющими определенную вместимость. И, в-третьих, в зависимости от состава, кубометр бетонной смеси может имеет кардинально различающийся вес. Оказывает влияние содержание воды, фракция щебня и многое другое.

Бетон для фундамента должен быть тщательно перемешан, не заморожен по дороге и содержать определенное количество воды.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.