170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Дорожная спецтехника – в целом и общем

Дорожная спецтехника – в целом и общем

Смотреть цены на аренду спецтехники

Наши контакты

Дорожное строительство

Сооружение современных дорог невозможно без применения разнообразной спецтехники на каждом этапе. Людям отводится второстепенная роль, больше связанная с обслуживанием техники и преодолением возникающих проблем. Дорожная спецтехника не способна заменить человеческий труд полностью, но она позволяет во много раз увеличить производительность работ, уменьшив при этом общие затраты.

Наиболее типичные функции, которые выполняет спецтехника и её представители:

  1. Транспортировка различных строительных материалов: грузовики, погрузчики. Строительство даже небольшой дороги предполагает большой расход песка, щебня, асфальта, бетонных изделий и пр.
  2. Разравнивание места под будущее дорожное покрытие: бульдозеры. Ровных поверхностей грунта не бывает в принципе, но их нужно обеспечить.
  3. Выбор грунта: экскаваторы.
  4. Равномерное высыпание материалов: специальное оборудование.
  5. Укладывание асфальта и разравнивание его: асфальтоукладчики и катки.
  6. Транспортировка и заливка бетонных смесей: миксеры.
  7. Утрамбовывание: вибротрамбовки. Чем плотнее окажется подушка из песка или гравия, чем лучше их частички будут прилегать друг к другу – тем прочность всей конструкции окажется выше. Наиболее производительным способом этого достичь является применение виброоборудования.
  8. Выравнивание имеющего асфальтового или бетонного покрытия: фрез. Поверхность дороги со временем деформируется от жары или оседания подушки. В этом случае можно снять верхний слой и заменить его новым.
  9. Нанесение дорожной разметки. Простота процесса усложняется объемом работ: необходимо однородным слоем нанести много линий с точным позиционированием по дороге.
  10. Укладка коммуникаций: трубоукладчики.
  11. Очистка от грязи и воды.

Разумеется, такое количество дорожной спецтехники может позволит себе только крупная компания, имеющая стабильный объем заказов и обеспечивающая полный цикл работ. В других же случаях осмысленна дорожная спецтехника в аренду. Можно заказать необходимые машины на срок проекта с её обслуживанием, ремонтом и заменой по мере необходимости. Сопровождение функционирования дорожной техники – ещё важный аспект, который делает осмысленной аренду. Любой ремонт требует мастерской, квалифицированного персонала и сотрудничество с поставщиками запчастей, и арендуя что-либо, заказчик избегает всего этого.

Несколько слов о выборе

При необходимости аренды дорожной спецтехники нужно вникнуть в некоторые тонкости, чтобы избежать переплат или, наоборот, не остановить выбор на дешевом, но неэффективном решении.

Прежде всего, нужно представлять требуемую производительность. Спецтехника обладает разной мощностью, и не всегда есть смысл выбирать лидеров в этой области. Подчас будет достаточно мини-спецоборудования.

Во-вторых, продумайте ремонт спецтехники. Небольшие неисправности можно исправить своими силами на месте. Сложные же модели требуют особого подхода и внимания специалиста.

В-третьих, доступна дорожная спецтехника различных торговых марок. Известные бренды отличаются надежностью и эргономикой, но если работы им предстоит немного, то можно обратить внимание на менее известные аналоги.

В-четвертых, отдельные представители оборудования способны брать на себя сразу несколько важных функций. Всем известный трактор можно использовать и для транспортировки, и для очистки дорог, и для сглаживания небольших препятствий. Специализированную техники он, конечно, не заменит, но с легкими задачами справится.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.