170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Мини-спецтехника для особенных условий

Мини-спецтехника для особенных условий

Смотреть цены на аренду спецтехники

Наши контакты

Область применения мини-спецтехники

Невозможно представить себе строительную площадку без спецтехники. По сравнению с ручным трудом она обеспечивает буквально космическую производительность. Отдельные её функции нельзя заменить человеческими ресурсами при всем желании. Кроме того, на порядки сокращаются сроки выполнения строительных работ.

Иногда условия складываются так, что полноценный кран, экскаватор, бульдозер, грузовик использовать невозможно или нерентабельно. Тогда на помощь приходит мини-спецтехника, которая обладает весьма важными преимуществами:

  1. Компактный размер и сравнительно небольшая масса (разница может быть в несколько раз).
  2. Низкое потребление топлива и других расходных материалов.
  3. Более простой ремонт, рассчитанный на полевые условия. Так же ремонт спецтехники можно провести на месте, подвезя необходимые запчасти, или без особой подготовки отправить её в ремонтную мастерскую. Её небольшие габариты упрощают вопрос транспортировки.

Такой набор позволяет решать целый ряд проблем. Во-первых, это рабочее пространство. Не всегда получается организовать полноценную строительную площадку, где будет достаточно много места и для функционирования больших машин, и для складирования строительных материалов, и для самой постройки. Зачастую приходится выполнять какие-либо мероприятия в условиях плотной застройки, и компактность и отличная маневренность оказываются совсем не лишними.

Во-вторых, упрощается вопрос транспортировки к месту назначения. Мини-спецтехника не требует специальных тягачей или платформ. В большинстве случаев достаточно распространенной грузовой техники. Объект может располагаться очень далеко от города, и возить туда большую спецтехнику затратно и не всегда рентабельно. Сюда же можно добавить и такой аспект, как хранение. Для мини-спецтехники не нужен большой ангар – она поместиться почти в любой хозяйственной постройке.

В-третьих, не всегда намеченная работа требует высокой мощности. Зачем привлекать большой многотонный бульдозер с огромным расходом топлива, если достаточно его мини-аналога. Разница в арендной плате более, чем значительна, и аренда спецтехники обходится дешевле. Её может позволить себе даже небольшая компания.

Найти и арендовать

Можно, конечно, купить мини-спецтехнику, но перед этим стоит прикинуть её загрузку. Нет смысла увеличивать расходы фирмы, если объем данных работ не слишком большой, и проще взять требуемое в аренду.

Прежде чем начать поиск предложений по мини-спецтехнике нужно определиться с рядом вопросов:

  1. Срок работ.
  2. Условия работы – одно дело, если речь идет о небольшой чистой площадке, и совсем другое, когда об удаленном объекте среди лесов и болот.
  3. Необходимость в доставке, обслуживании и эксплуатации мини-спецтехники. При этом имеет значение, удаленность объекта и сложность планируемых работ.
  4. Количество функций. Многие модели рассчитаны на многофункциональность, и способны заменить собой несколько видов машин. Этот вопрос лучше обсудить со специалистом, который поможет принять оптимальное решение, и выбрать то, что нужно.

Спецтехника в аренду – это обычная практика, которая крайне распространена и не имеет значительных недостатков. Существует достаточный выбор, рассчитанный, как на основные виды работ, так и на специальные.

Мини-спецтехника на российском рынке представлена, в основном, зарубежными производителями различной степени известности. Все они обладают разными соотношениями цена-качество-функциональность.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.