170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Теплоизоляция пенобетоном: преимущества и особенности

Теплоизоляция пенобетоном: преимущества и особенности

Смотреть цены на пенобетон

Наши контакты

Свойства и область применения

Пенобетон – хорошо известный строительный материал, имеющий широкое применение и впечатляющие объемы продаж. Он активно применяется не только в качестве основы зданий, но и для дополнительной теплоизоляции (утепления). Его свойства используются как в частном, так и в массовом строительстве. Теплоизоляция пенобетоном осуществляется применительно и к старым, и к только возводимым сооружениям. Технологически он подходит для утепления и полов, и стен, и крыш.

Его свойства обусловлены структурой материала: бетон, насыщенный при застывании пузырьками, становится пористым. Современное производство позволяет сделать производство пенобетона массовым и сравнительно дешевым. Дополнительная экономия получается ввиду меньшего расхода самого дорогого компонента: цемента (уменьшение до четырех раз). Так же нельзя забывать про выгоду перевозки пенобетонных блоков, которые оказываются намного легче.

По сравнению с обычным бетоном принципиально уменьшается теплопроводность и улучшается гидроустойчивость и шумоизоляция – именно то, что требуется от теплоизоляции. Утепление пенобетоном дает хорошие показатели (он в пять раз превосходит кирпич) в нашем суровом климате: можно не только сделать дом жилым, но и получить существенную экономию на его обогреве.

В отличие от многих других видов утепления, данный материал имеет хороший класс экологичности.

Важные аспекты утепления

Покупая пенобетон в Твери важно не запутаться в ассортименте и приобрести именно то, что нужно. При выборе имеет значение:

  1. Марка. Как и любые другие виды бетона, пенобетон имеет линейку марок, обладающих отличающейся прочностью и теплопроводностью.
  2. Необходимый слой теплоизоляции. Производители предлагают пенобетонные блоки различной толщины, и нет смысла переплачивать за излишний слой утепления.
  3. Размеры блоков или панелей. К этому вопросу нужно подойти с позиции удобства укладки.

Теплоизоляция пенобетоном имеет свои тонкости, и с самого начала есть смысл привлекать к ней профессионалов в области строительства.

Технология отделки

Утепление пенобетоном подходит как для наружной, так и внутренней отделки. Во всех случаях технология одинакова:

  1. Выравнивание поверхности (при необходимости). Плиты имеют достаточно точную геометрию, и все неровности стены будут хорошо заметны, а их прилегание неплотным. Последний момент плохо скажется на утеплении, и в местах слишком больших зазоров возникнут проблемы с сыростью и охлаждением.
  2. Предварительная разметка, позволяющая укладывать теплоизоляцию ровными рядами. Даже после нанесения декоративной штукатурки, неровность в рядах будет бросаться в глаза.
  3. Непосредственно утепление пенобетоном. Крепление чаще всего осуществляется на клей или с помощью метизов. В первом случае необходима грунтовка для лучшего сцепления. Следует отметить, что пенобетонные блоки достаточно легко сверлить и резать – проблем с их монтажом или доработкой не возникнет. Профессиональный специализированный инструмент так же заметно поднимет производительность.
  4. Отделка. При всех своих функциональных параметрах и выдающейся теплоизоляции, красивым и приятным на ощупь пенобетон назвать сложно. С какой бы стороны здания он не укладывался, необходима дополнительная отделка, в качестве которой обычно выступают сайдинг или штукатурка. Пористая структура обеспечивает и хорошее сцепление с раствором, и легкое крепление на саморезы.

Теплоизоляция пенобетоном – решение на долгие годы. Со временем этот материал только наберет прочность.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.