170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Добавки в бетоны: пластификаторы, суперпластификаторы, комплексные решения

Добавки в бетоны: пластификаторы, суперпластификаторы, комплексные решения

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Основа любой бетонной смеси – цемент, который и обеспечивает её вяжущие свойства и прочность. Вот только наличие специальных добавок, позволяет расширить возможности полученной конструкции, как и сферу её применения. Какие же существуют добавки в бетоны, и какими же особенностями обладает каждая из разновидностей?

Добавки в бетоны: полезные свойства

Вариации возможных заполнителей довольно разнообразны, а выбор подходящего материала обуславливается сферой применения подобной смеси. Одним из самых распространенных видов является пластификатор. Ведь любая смесь, приготовленная на цементной основе, радует прочностью, но отнюдь не пластичностью. В результате происходит и усадка готовой конструкции. Наличие же подобной добавки дает возможность сделать полученный бетон пластичнее и подвижнее.

Более дорогостоящим, но в тоже время универсальным и функциональным вариантом, являются суперпластификаторы. Это вещество, которое было синтезировано специально и дает возможность сделать конструкцию прочнее, снижая возможное трение. В результате даже спустя длительное время изделие не теряет своих свойств и радует прочностью. Возможная же усадка минимизируется.

Не менее актуально использование и специальных противоморозных добавок, которые позволяют сократить до минимума вред отрицательных температур. Благодаря этому и бетон затвердевает гораздо быстрее и полученная конструкция более практична и функциональна.

Добавки в бетоны: комплексные решения

Очень важно правильно подобрать подходящие добавки, учитывая их совместимость. Оптимальным решением является комплексный состав заполнения, в котором каждый из компонентов представлен в нужном объеме. Подобный выбор является универсальным решением, которое дает возможность сократить возможные побочные эффекты при сочетании тех или иных заполнителей, но в тоже время увеличить их полезные свойства.

Некоторые добавки в бетон просто-напросто несовместимы между собой, а потому очень важно правильно подобрать подходящий вариант, основываясь на его составе и основных особенностях. По этой причине комплексные решения столь востребованы, ведь сочетание добавок тщательно выверено опытными технологами. Стоит отметить, что наличие специальных добавок позволяет значительно сократить используемое количество нерудного материала, а соответственно, и финансовые расходы.

Добавки в бетоны: виды

Существуют две основные разновидности добавок для бетона. Распространенной вариацией являются химические вещества, которые необходимы для усовершенствования конструкции и улучшения её свойств и функциональности. Так, существуют составляющие, которые позволяют ускорить затвердение смеси, обеспечивающие её твердость даже при низких температурах или же наоборот, вещества, которые позволяют замедлить процесс схватывания.

Некоторые добавки позволяют сократить возможную усадку конструкции, добавить ей водоотталкивающие свойства и обеспечить высокую прочность и долговечность, даже под воздействием внешних факторов, таких как высокие температуры или же влага. К тому же сокращается возможное расслоение смеси за счет увеличения пластичности бетона с использованием щебня и гравия . При необходимости возможно применение всевозможных добавок со специальными свойствами, которые позволяют использовать полученную бетонную смесь практически в любых условиях.

Наиболее распространенные добавки в бетоны это комплексные составы, в которых все элементы тщательно продуманы и подобраны. При этом вариации заполнителей довольно разнообразны, а потому в зависимости от сферы применения и особенностей используемой смеси, можно подобрать оптимальный вариант добавки.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.