170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Заполнители бетона: виды и применение

Заполнители бетона: виды и особенности примененияы

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Основа бетона – цемент, который и обеспечивает прочность подобной смеси и её твердость. Вот только хоть и вяжущие свойства очень важны, обойтись без добавок просто-напросто не удастся, ведь иначе получившая смесь будет слишком дорогой. Какие же существуют заполнители бетона, и какими полезными свойства они обладают?

Заполнители бетона: преимущества

Важно понимать, что при использовании цементного камня усадка конструкции весьма существенна. Поэтому актуально использование специальных заполнителей, обеспечивающих прочность конструкции и наличие жесткого скелета, благодаря которому возможная усадка минимизируется. Благодаря этому бетон порадует надежностью и даже при длительном внешнем воздействии ему будут не страшны существенные деформации.

Что немаловажно, цемент довольно плотен, а потому для того, чтобы улучшить теплопроводность подобной конструкции, важно использовать облегченные заполнители. Такая добавка дает возможность использовать смесь для обеспечения теплоизоляции, а соответственно и использования её в строительстве и отделке жилых зданий.

Заполнители бетона: основные группы

На текущий момент существует три основных группы заполнителей бетона: природные, искусственные, промышленные отходы. Так, природные вещества и промышленные отходы добавляются в смесь без изменения каких-либо свойств или же химического состава. А вот специально приготовленные или же искусственные вещества получаются при использовании нерудных материалов, подвергающихся дальнейшей обработке. В результате подобный состав радует отменной чистотой и высоким качеством, что в результате позволяет получить желаемый материал, полностью соответствующий той задаче, для которой он предназначен.

Заполнители могут отличаться по размеру и форме, это могут быть как крупные, так и мелкие зерна. Что же касается формы, то она зависит от способа производства: в результате дробления получаются зерна разного размера, угловатые и неправильные. А вот добавки, полученные природным путем – округлые.

Заполнители бетона: особенности применения

Стоит отметить, что вариации заполнителей довольно многочисленны и разнообразны и каждая из добавок используется в определенных случаях. Поэтому очень важно правильно подобрать подходящий вариант, дабы получить насыщенную нужным составом смесь. Выбор заполнителей определяется предназначением той или иной добавки: улучшением прочности, стойкости к жару и теплу, химическому воздействию. Специальные вещества позволяют создать защитную конструкцию, которая противостоит даже радиационному воздействию. Отдельно стоит отметить класс заполнителей, которые обеспечивают декоративную функцию, делая подобную смесь бетона оптимальной для внешней отделки фасадов.

Самыми распространенными добавками являются песок, гравий и щебень. Главное, чтобы эти заполнители были действительно качественными и тщательно обработанными и очищенными. В противном случае смесь будет не слишком надежной и прочной, а соответственно и долговечность её будет далека от желаемой. А вот наличие хороших и подходящих по составу добавок поможет минимизировать возможную усадку конструкции, сделать бетон более легким и пористым, а главное, сократить финансовые затраты, необходимые для приготовления требующейся смеси.

Качественные и очищенные заполнители бетона являются обязательной добавкой, которая поможет сделать смесь более функциональной. Именно наличие заполнителей помогает расширить сферу использования полученной конструкции, за счет улучшения её термо- и влагостойкости, благодаря чему она отлично противостоит практически любому внешнему воздействию.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.