170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Газобетон или пенобетон – непростой выбор материала

Газобетон или пенобетон – непростой выбор материала

Смотреть цены на пенобетон

Наши контакты

В чем заключаются отличия?

Вопрос, что лучше газобетон или пенобетон, достаточно распространен в частном строительстве. Внешне эти два материала очень похожи друг на друга, относятся к классу легкого бетона и оказываются значительно дешевле кирпича.

Различные строительные фирмы имеют свои предпочтения в выборе пенобетона и газобетона, и у потенциального заказчика есть достаточный выбор из разнообразных предложений.

Различия в их свойствах обусловлены технологиями изготовления. Пенобетон получается путем добавления в бетонную смесь специального пенообразователя, и к моменту заливки большую часть объема материала занимают пузырьки. Для обеспечения технологического процесса не требуются промышленные условия, и производство нетрудно наладить с нуля, купив оборудования и наняв специалистов. Возможно изготовление монолитных конструкций, изготавливая пенобетонную смесь на объекте и заливая её непосредственно в опалубку. Пенобетонные блоки заливаются целиком или получаются путем распилки крупного массива.

Газобетон образуется вследствие введения более сложных газообразующих реагентов, из-за чего образуются сквозные поры большего объема. Для увеличения прочности изделия проходят обработку паром и температурой под давлением. Для всего это требуется более дорогое, чем в первом случае, промышленное оборудование, а возможность изготовления существует исключительно на производстве.

Как выбирать?

При выборе: газобетон или пенобетон, важно понимать, что у них много общего:

  1. Достаточно высокая прочность для такого легкого конструкционного материала. Блоки из них переносят вручную, а здание чаще всего может обойтись облегченным фундаментом (затраты на который иной раз достигают половины сметы).
  2. Отличная технологичность. Если для обычного бетона нужно сразу запасаться перфоратором, то и пенобетон и газобетон хорошо пилятся, сверлятся. На их неровную поверхность легко ложиться краска или штукатурка.
  3. Низкая теплопроводность – одно из главных качеств в условиях русской зимы. В этом показателе, они уверенно обходят и кирпич и дерево и, тем более, бетон. Пористая структура позволит удерживать тепло зимой и прохладу летом.
  4. Невысокая стоимость. При сопоставимых эксплуатационных показателях цена на пенобетонный и газобетонный дом окажется заметно ниже, чем на кирпичный и деревянный. Поры заполняют большую часть объема, и расход цемента уменьшается в разы. Прежде чем газобетон или пенобетон купить, стоит сориентироваться в их средних ценах.
  5. Необходимость, как внутренней, так и наружной отделки, чтобы скрыть унылый внешний вид и избежать появления пыли.

По своим свойствам газобетон оказывается прочнее из-за своей сложной обработки, но это играет решающее значение при сооружениях высотой в три и более этажа или со сложной архитектурой, что на практике встречается не так часто. Свойства пенобетонных конструкций достаточны, чтобы изготавливать таким образом коттеджи. Разумеется, геометрия должна быть заранее просчитана профессионалом и зафиксирована в проекте.

Пенобетон в Твери применяется чаще и с ним работает большее количество подрядчиков. Его основные преимущества – более низкая цена (простая технология) и возможность изготовления монолитных элементов сооружений. Кроме того, проще наладить выпуск блоков с определенной геометрией, а сборка конструкции осуществляется с помощью дешевых скрепляющих материалов.

Приобретая газобетон или пенобетон, помните, что на них есть ГОСТы и СНиПы, которые обеспечивают качество продукции. Производство по нормативным документам является важным показателем поставщика.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.