170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Пенобетонные блоки для фундамента частного дома

Пенобетонные блоки для фундамента частного дома

Смотреть цены на пенобетон

Наши контакты

Материал для фундаментных конструкций

Все чаще становится областью применения такого материала, как пенобетон, фундамент домов. Его активно используют в частном строительстве (в том числе и мировой практике), и все больше строительных компаний включают его в свои проекты.

Основной сложностью являются его более низкие механические свойства по сравнению с обычным бетоном, но это решается правильным расчетом, использованием материала повышенной прочности и подбором усиленной конструкции фундамента. Для строений имеющих сравнительно небольшой вес, и оказывающих на грунт не слишком большую нагрузку такое техническое решение вполне применимо. Чисто технически проще применять пенобетонные блоки для фундамента, чем приготавливать его на месте перед заливкой.

Именно в блоках пенобетон в Твери обычно и продается и поставляется. Распространены несколько типоразмеров, и конкретный выбор зависит от вида, конструкции и размеров фундамента.

Преимущества данного материала очевидны:

  1. Более низкая стоимость по сравнению с бетонным массивом. Значительную часть объема пенобетонного блока заполняют пузырьки с газом, и, следовательно, снижен расход цемента, который оказывается самым дорогим компонентом. Разница в цене выходит заметная, и это делает блоки из пенобетона востребованными в различных областях строительства. Пористость снижает прочность блока, но эта величина является контролируемой, и на этот показатель можно делать корректировку при расчетах.
  2. Меньший вес. Благодаря вышеупомянутым порам, пенобетонные блоки для фундамента являются достаточно легкими, и их можно переносить и укладывать вручную, несмотря на внушительные габариты. В связи с этим снижается время работы и её трудность. Значительно уменьшается нагрузка на организм.
  3. Технологичность. Такой материал легко резать даже не самым мощным инструментом. Уже изначально он представляет собой пенобетонные блоки правильной формы, не требующей подгонки по месту.
  4. Достаточно высокая прочность для пористой структуры. Достойных аналогов не существует.

Важные аспекты

Используя пенобетон для фундамента очень важно контролировать следующие моменты:

  1. Соответствие конструкции геометрическим параметрам чертежа. Это имеет принципиальное значение, и уменьшать размеры основания дома и толщину стенок нельзя. Наиболее распространенный тип пенобетонного фундамента – ленточный, который позволяет воспринимать значительные нагрузки и равномерно её распределять. Облегченные исполнения допустимы не только для более легких конструкций, но и для надежного грунта.
  2. Соответствие марки пенобетона. В данном случае используются бетонные смеси с высоким содержанием цемента. Чем выше цифра в обозначении, тем и прочность больше. Недопустимым является несоответствие марки расчетному значению. Фундамент является частью дома, на который приходится вся нагрузка, поэтому даже небольшое отклонение может привести к разрушению.

Производители предоставляют документы, подтверждающие качество продукции и её идентичность заказанной. Эти данные позволяют не бояться за будущее постройки, и прежде чем пенобетон купить, необходимо убедиться в уровне его производителя.

Пенобетонные блоки для фундамента изготавливают путем распила массива - это дает точную геометрию и однородность. Промышленное производство предполагает изготовление образцов и испытание их на прочность, что подтверждает соответствие полученных свойств заданным.

Пенобетон для фундамента выбирается более высоких марок, чем для стен.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.