170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Виды спецтехники для различных работ

Виды спецтехники для различных работ

Смотреть цены на аренду спецтехники

Наши контакты

Оптимальный подход

Различные строительные и хозяйственные работы требуют свои виды спецтехники. В настоящее время уже трудно представить использование ручного труда или средств малой механизации там, где можно применить специальную технику. Она принципиально упростила и ускорила такие задачи, как расчистка площадок, рытье, транспортировка различных грузов, организация автономной подачи электричества или пара и многое другое. Стоит отметить, что большинство строительных задач в принципе невыполнимо, если не использовать современную специальную технику.

Аренда спецтехники в Твери позволяет использовать машины, в которых нет постоянной потребности, или которые требуют сложного обслуживания и ремонта в процессе эксплуатации. В этих случаях заказчик платит, по сути, за определенный объем работ, оставляя проблемы по обеспечению работоспособности за профессиональной командой арендодателя. Организовывать техническую базу для нескольких десятков единиц спецтехники проще и выгоднее, чем для одной-двух машин.

Многообразие видов техники

Весь спектр специальной техники весьма широк и может выполнять очень редкие и специфичные функции.

Из наиболее востребованных можно выделить следующие виды спецтехники для отдельных категорий работы:

  1. Транспортная. Это наиболее распространенный вид, включающий различные грузовые машины: трапы, самосвалы и др. Данный способ является наиболее эффективным, если нужно быстро переместить любой груз. Рассматриваемый вид спецтехники различается не только по назначению, но и по вместимости и максимальной нагруженности. Нет смысла заказывать самый большой грузовик, если требуется переместить тонну-другую груза. Чем большие габариты и мощность имеет спецтехника в аренду, тем она дороже обходится.
  2. Землеройная. Разравнивание поверхности земли, рытье траншей и канав предполагает бульдозер или экскаватор.
  3. Дорожная, например, вибро-катки. При строительстве дорог используется большая номенклатура оборудования, но узкоспециализированных представителей не так много.
  4. Грузоподъемная. Чаще всего востребованными оказываются автокраны, сочетающие высокую грузоподъемность (до тридцати и более тонн) и мобильность. Так же можно отметить популярность фронтальных погрузчиков, упрощающих загрузку и выгрузку грузов, в том числе и сыпучих.
  5. Вспомогательная. Этот вид не участвует в строительстве или перевозке напрямую, но обеспечивает объект и находящееся на нем оборудование электричеством (дизель-генератор), паром (парогенератор) и т.д.
  6. Для более эффективного решения комплексных задач используются смешанные виды спецтехники, характерными представителями которых является манипулятор, погрузчик-экскаватор. Это позволяет заказчику в определенных случаях экономить и заказывать одну единице специальной техники вместо двух. Прежде чем принять такое решение, необходимо правильно оценить объем предполагаемых работ. Спецтехника в Твери представлена в достаточно разнообразии, чтобы выбрать оптимальную модель.

Важным критерием является вид ходовой части, которая может быть гусеничной или колесной. На гусеницах можно проехать при полном отсутствии дороги, но придется решать вопрос с транспортировкой, например, гусеничного экскаватора до места эксплуатации.

При заключении договора важно определить, как будет осуществляться ремонт спецтехники в случае необходимости. Как правило, его проводит владелец техники, но есть нюанс с заменой на время ремонтных работ.

Неспециалисту подчас трудно правильно сравнить виды спецтехники и выбрать именно то, что нужно с учетом параметров. Всегда имеет смысл согласовать это с профессионалами.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.