170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Монолитный пенобетон и его применение в строительстве

Монолитный пенобетон и его применение в строительстве

Смотреть цены на пенобетон

Наши контакты

Прочный и доступный материал

Современные технологии производства сделали монолитный пенобетон широко применяемым и востребованным сравнительно недавно. В настоящее время его активно используют при строительстве и утеплении жилых домов, причем в частном секторе он уверенно вытесняет более привычные конструкционные материалы.

Пенобетон представляет собой разновидность бетона, в который на этапе застывания добавили специальные пенообразующие компоненты. В результате получается монолитное пористое изделие с достаточно высокой прочностью (особенно, если применялся бетон не ниже М600), но при этом обладающее удивительно малым весом.

Одним из самых важных для нашей холодной страны качеств являются исключительные теплоизоляционные свойства бетона, обеспечивающиеся тысячами пузырьков. Монолитные стены толщиной четыреста пятьдесят миллиметров гарантировано смогут поддерживать микроклимат в любое время года, спасая и от холода и от жары.

Технология монолитного изготовления

Монолит предполагает изготовление конструкции непосредственно на месте (альтернативные пенобетонные блоки производятся в промышленных условиях). Поэтапно процесс можно расписать следующим образом:

  1. Возведение съемной или несъемной опалубки на месте фундамента или части дома. Для этой цели может использоваться множество материалов – от фанеры до современных пластиковых заготовок. Часто несъемную опалубку оставляют в качестве облицовочного материала.
  2. Подготовка бетонного раствора. Этот этап является наиболее ответственным и требует специальную технику и профессиональный подход. Важно точно соблюсти технологию и ввести в раствор правильно количество ингредиентов.
  3. Ожидание полного застывания пенобетона. Для подтверждения свойств полученной монолитной конструкции специалисты обычно делают контрольный образец. В любом случае, гарантией качества является именно уровень того, кто проводит работу. Не стоит доверять её случайным людям или без должного опыта браться самому. Пенобетон в Твери поставляют фирмы, имеющие хорошую репутацию и долгий срок работы.

При наличии профессионального оборудования, весь процесс протекает быстро и не идет ни в какое сравнение с кладкой кирпича или подгонкой бревен. Капитальный дом возводится буквально за считанные дни.

Недостатки, которыми обладает монолитный пенобетон, не критичны и легко устранимы. Во-первых, его структура способствует повышенному поглощению влаги. Во-вторых, внешний вид материала нельзя назвать привлекательным. Обе проблемы решают отделкой, как внутренней, так и внешней. Каких-то ограничений нет, и в качестве облицовки вместе с гидроизоляцией можно выбрать панели, вагонку, штукатурку, обои и пр. Пенобетон, в том числе и монолитный, очень хорошо режется, и для этого не обязателен мощный электроинструмент.

Особенности ценообразования

Прежде, чем пенобетон купить, не помешает узнать, от чего же зависит его стоимость. Прежде всего, изделия из него дешевле сплошных бетонных – ведь в нем заметно меньше дорого цемента и добавок (если они нужны). Разница может достигать нескольких раз.

Кроме того, имеет значение марка бетонного раствора, и, прежде всего, процентное соотношение цемента. Чем его больше, тем и готовое изделие окажется прочнее. Если для теплоизоляции, механические свойства не так важны, то для несущей стены или фундамента прочность имеет основное значение.

Монолитный пенобетон при правильном изготовлении прослужит долго, и с годами будет становиться только прочнее.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.