170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Бетон марки м 400: максимальная прочность и надежность

Бетон марки м 400: максимальная прочность и надежность

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Бетон – материал, который имеет множество различных разновидностей, в зависимости от сферы и особенностей применения. Довольно редким, но в тоже время нужным и востребованным вариантом является бетон марки м 400, используемый в различных строительных сферах. Какими же особенностями обладает бетон м 400, и для чего он предназначен?

Бетон марки м 400: сфера применения

Стоит отметить, что бетон м400 – это материал, обладающий повышенной прочностью. По этой причине одна из основных сфер его использования – создание различных железобетонных сооружений, которые могут находиться на земле, под землей или же под водой. Конструкциям, изготовленным при использовании подобного раствора не страшны ни внешние воздействия, ни влага, ни тепло. Риск возможного обрушения в данном случае минимален, а потому для мостовых конструкций также используется именно марка бетона 400 – прочная и надежная.

Стоит отметить, что применение подобной смеси для частных строений неактуально, ведь из-за особенностей состава, в котором содержится большое количество цемента, а также полученных в результате свойств, цена бетона марки м 400 довольно высока. А потому его использование в быту является слишком дорогостоящим и практически бесполезным – столь прочная конструкция не требуется в стандартном малоэтажном строительстве.

Бетон м 400: состав

Одним из самых дорогостоящих компонентов подобного бетона м 400 является цемент, который представлен в большом количестве, нежели в стандартных вариациях раствора. Это обусловило не только высокую стоимость подобной смеси, но и её отменные технические характеристики, в том числе морозостойкость.

Стоит отметить, что подобная смесь бетона м400 изготавливается при обязательном использовании различных пластификаторов и только на основе щебня из гранита. Благодаря подобному составу такой раствор является одним из самых прочных вариантов, работа с которым требует соблюдения определенных условий.

Наличие подобных компонентов также обусловило высокую скорость затвердевания и отменную прочность. Именно по этой причине подобный бетон используется для разработки сооружений, к безопасности и надежности которых предъявляются повышенные требования.

Бетон м400: недостатки

Так, при транспортировке марки бетона 400, важно придерживаться определенных правил. Данный раствор схватывается практически моментально, а потому его транспортировка на дальние расстояния значительно осложняется. Если во время перевозки не будут соблюдены основные рекомендации, в том числе постоянное интенсивное перемешивание, то велика вероятность того, что в пункт назначения прибудет расслоившийся материал, который совершенно не пригоден для последующего использования.

При работе с подобным раствором также важно учитывать эту особенность, так как если во время использования этой бетонной смеси будут какие-либо задержки, то изделие просто-напросто прекратится в прочную плотную глыбу. Для работы с этой маркой бетона обязательно требуется специальное оборудование.

Что же касается стоимости, то она вполне оправдана, особенно с учетом высокого качества, которым обладает бетон марки м 400. А вот для частных нужд подобный вариант просто-напросто нерентабелен.

Одним из самых прочных и надежных нерудных материалов является бетон м 400, основа которого цемент и гранитный щебень. Благодаря такому составу подобный раствор может использоваться в различных строительных сферах, в которых бетон м400 обеспечивает отменное качество и надежность изготовленной конструкции. Важно лишь помнить, что марка бетона 400 требует соблюдения особых условий работы и транспортировки.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.