170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Известковый щебень как строительный материал

Известковый щебень - недорогой строительный материал

Смотреть цены на щебень

Наши контакты

Известковый щебень является недорогим материалом и возможно поэтому широко применяется в строительстве транспортных магистралей, также из данного материала производят бетонные блоки и железобетонные изделия. Известковый щебень получают путем дробления скальных и горных пород, затем его просеивают через сита разного диаметра, дабы получить зерна разных размеров, то есть, разный вид щебня. По фракциям он условно классифицируется следующим образом: самым мелким считается просеянный известняк размеры которого не превышают 5-20, средний от 20-40, а крупным является от 40-70 миллиметров.

Известковый щебень разных фракций имеет разное применение, например, он применяется в качестве присыпки при строительстве дорог, также широко применяется в народном хозяйстве — из него изготавливают строительную известь. Более того, известковый щебень применяется в производстве соды, карбида кальция, минеральных удобрений, для флюса в процессе изготовления стали, даже в полиграфической промышленности он тоже находит свое применение.
Природный продукт дробления состоит из карбоната кальция и его химическая формула — СаСО3. Как видите, основную часть извести составляет карбонат кальция, все это обусловлено тем, что он образуется не только из остатков организмов, но и из химических элементов в виде осадков.

Известняк представляет собой камни белого цвета, которые залегают в земле огромными пластами, однако его оттенок может быть разного цвета, например желтого, серого, красного и бурого. На цвет известковых камней влияют различные примеси, такие как кварц, глина и окись железа. Опять таки, чем больше содержится примесей в известковом щебне, тем хуже его качество. Разумеется, известковый щебень по твердости значительно уступает гранитному, поэтому при строительстве дорог, где транспортная нагрузка невысока, его используют в качестве присыпки. Учитывая низкий радиоактивный фон и доступную цену, известковый щебень применяют  в благоустройстве придомовых территорий. Например, в комбинации с бетоном мастера добиваются прекрасных результатов, устраивая красивые подъездные дороги и аллеи, а также обустраивая дворы при многоэтажных домах.

Между прочим, известковый щебень называют еще — доломитовым, он имеет широкий диапазон применения, а главная из его сфер  применения — это строительство дорог, железобетонных изделий и зданий. Вообще, современное строительство не может существовать без использования щебня и песка, потому как данные материалы являются наполнителями растворов. А на сегодняшний день они считаются самые востребованные во всем мире, возможно потому, что являются природным материалом, а это значит, экологически чистым и к тому же  недорогим.

Известняковый щебень обладает морозостойкостью от 100-150, содержит пластичные зерна слабых пород, марка его по прочности и дробимости — 600, а объемно-насыпная плотность его равна 1280 кг/м.куб., содержание глинистых и пылевидных частиц — 2,20%. Залегает известь на дне высохших морей целыми пластами, поэтому добыча не представляет сложности и производится открытым способом. Купить щебень для использования в качестве присыпки, щебеночной подосновы-подушки при строительстве некоторых объектов и дорог. Несмотря на то, что известняк не прочный, тем не менее, он морозоустойчивый строительный материал и достаточно эффективный при создании дорожных покрытий с минимальной нагрузкой. Кроме того, данный материал положительно влияет на структуру и свойства бетона, кстати, в этом растворе никакой химической реакции не происходит, отсюда известковый щебень получил название — инертный.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.