170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Ячеистый бетон в современном строительстве в Твери

Ячеистый бетон в современном строительстве

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Особая технология изготовления

Ячеистый бетон относится к классу легких и представлен, прежде всего, пенобетоном и газобетоном. Оба эти материалы становятся все более популярны в малоэтажном строительстве и в теплоизоляции многоэтажных домов. Легким данный материал является в прямом смысле этого слова – большую часть его объема составляют пузырьки газа, образовавшиеся в процессе застывания, и сформировавшие ячеистую структуру. Образование газа происходит под действием химической реакции при подмешивании специальных реагентов. Разумеется, прочность готового ячеистого бетона оказывается ниже, чем у бетонного монолита, но она достаточна для того, чтобы строить дома в несколько этажей. Важными моментами являются выбор марки материала и расчет толщины блока.

Ячеистый бетон в Твери применяется для строительства частных домов и коттеджей. Так же изготавливается облицовка, обладающая высокими теплоизоляционными свойствами. Пенобетон и газобетон имеют технологические отличия и значительно различаются по эксплуатационным показателям. Конструкция рассчитывается под определенный материал и его замена недопустима.

Ячеистый бетон имеет характерные свойства:

  1. Малый вес. Можно переносить вручную даже достаточно объемные блоки. Это упрощает транспортировку и не делает необходимым применение в процессе строительства грузоподъемного оборудования. Меньше идет нагрузка на фундамент, который так же возможно сделать не таким массивным. Большой размер блоков, в свою очередь, делает процесс постройки несущей конструкции более быстрым. Продажа бетона осуществляется как в виде раствора, так и готовых изделий нескольких типовых габаритов.
  2. Низкая стоимость. Расход самого дорогого компонента – цемента – уменьшается в разы. Так же, когда покупается бетон оптом, чувствуется разница в затратах на песок и гравий. В результате, строение оказывается принципиально дешевле, чем из других материалов. Например, в сравнении с кирпичным зданием разница в стоимости может достичь нескольких раз.
  3. Низкая теплопроводность, обеспечивающая комфортный микроклимат внутри дома в любое время года. По этому показателю ячеистый бетон уверенно опережает и кирпич и дерево. Нет необходимости в полноценной теплоизоляции, без которой не обойтись в случае с бетонными плитами.
  4. Отличная шумоизоляция даже при стенах небольшой толщины.
  5. Подверженность механической обработке. Ячеистая структура позволяет применять даже любительский электрический инструмент для сверления и разделки. При этом, геометрия блоков, изготовленных в заводских условиях получается очень точной. Ровная поверхность позволяет укладывать их с помощью клея без какой-либо подгонки.
  6. Высокое поглощение влаги. В связи с этим необходима, как внутренняя, так и внешняя отделка здания. Неровная поверхность подходит для любого вида покрытия.

Стоит отметить, что ячеистый бетон в Твери получил такое широкое распространение совсем недавно. Несмотря на то, что с этим материалом экспериментировали и раньше, удачная и недорогая технология изготовления появилась не так давно. Отдельные виды такого бетона допускается заливать в опалубку непосредственно на месте строительства. Этот подход требует особой подготовки смеси и учета множества дополнительных параметров.

Заказывая ячеистый бетон в Твери, следует тщательно подойти к выбору его производителя. Качество бетонной смеси зависит от того, насколько правильно подобраны ингредиенты и их соотношение, и от того, как соблюдалась технология.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.