170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Какой торф лучше для удобрения земли

Какой торф лучше для удобрения земли

Смотреть цены на торф

Наши контакты

Вопрос подготовки почвы

Органические удобрения неизменно пользуются популярностью, несмотря на появление большого количества синтезированных более эффективных аналогов. Спор, которые из них лучше – сложен и зависит от конкретной ситуации, но преимущества того же торфа понятны:

  1. Более низкая стоимость и доступность. Он вполне доступен не только для крупного и среднего бизнеса, но и для небольших ферм и даже для частных хозяйств, выращивающих продукты исключительно для собственного стола.
  2. Отсутствие необходимости в каких-то особых навыках или знаниях при применении. Вполне достаточно теории из общедоступных источников и готовность к экспериментам. Явного вреда не будет даже от щедрого перерасхода.
  3. Однозначная экологичность. Торф – это привычный материал, залежи которого расположены повсеместно, и ожидать от него вредного воздействия на землю или урожай не приходится. Многие придерживаются точки зрения, что такой подход лучше, даже в ущерб урожайности.

Чтобы понять, какой торф лучше, необходимо разобраться в его разновидностях. Укрупненно его разделяют на верховой, низинный и переходной. Наиболее ценным считается низинный, который образуется в низинах ландшафта и в процессе своего формирования получает больше ценных минеральных веществ и имеет низкий уровень кислотности. Верховой вообще не рекомендуется использовать в чистом виде из-за высокой кислотности.

По степени разложения выделяют сильноразложившийся, среднеразложившийся и слаборазложившийся торф. Разумеется, чем степень разложения выше, тем материал лучше.

Выбор торфа

Решение о покупке должно приниматься после консультации со специалистами или вдумчивого самостоятельного изучения. Нужно определить: вид нерудного материала, количество, необходимую подготовку. Подготовка – это очень важный момент, зависящий от качества торфа и целей его использования. В большинстве случаев его нужно тщательно проветривать и компостировать. В отдельных случаях желательно добавление других веществ, в том числе и органических, каких так же представлено немало.

Если есть возможность, то всегда лучше выбирать низинный сильноразложившийся торф. Проблема в том, что неспециалисту непросто отличить один вид торфа от другого и понять, какой из них какой. Остается надеяться на продавца, к выбору которого стоит подойти тщательно. Недобросовестные поставщики, понимая, какой торф лучше, пытаются ввести покупателя в заблуждение, не смотря на пагубное влияние на репутацию.

Влияние на почву

Какие ожидания дает такой подход?

Не стоит ожидать какого-то волшебного эффекта: урожай в два раз не повысится, но толк, безусловно, будет, а условия для роста будут лучше. Что он дает всегда?

Прежде всего, улучшает содержание полезных веществ, которые так нужны растениям. Торф наполовину состоит из гумуса - перегноя.

Во-вторых, меняется структура земли: она становится более воздухопроницаемой и водопроницаемой. Рыхлость так же положительно влияет на формирование корневой системы растений.

Несомненным преимуществом является долгосрочный эффект. Все вышесказанное действует на протяжении нескольких лет. Например, азот не попадет сразу в ударных дозах, а будет постепенно расходоваться в течение пары-тройки лет.

Выбирая, какой торф лучше, важно понимать, что уйдет его немало, и на количестве экономить не стоит. Даже для небольшого участка норма может составлять несколько грузовиков спецтехники.

По конкретным способам укладки можно найти немало советов с подробным описанием и картинками. Авторитетные интернет-сайты предоставляют вполне исчерпывающую информацию по этому вопросу.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.