170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Услуги спецтехники: почему это выгодно

Оказание услуг спецтехники: экономия времени и средств

Смотреть цены на аренду спецтехники

Наши контакты

Серьезное техническое преимущество

Признаком и основным преимуществом любой спецтехники является её узкая область применения и высокая эффективность в данных рамках. Например, грузовик идеально приспособлен для транспортировки различных грузов по автодорогам, кран способен поднимать большие веса без особой подготовки, а экскаватор не имеет аналогов по производительности, когда нужно выкопать траншею или котлован. Видов спецтехники насчитывается не один десяток и каждая модель отлично выполняет свою работу. Её применение позволяет выполнять большой объем определенных работ за небольшой промежуток времени.

Проблемой является то, что практически невозможно одной фирме держать весь парк необходимой техники.

Полный цикл работ

Что включает в себя типичное оказание услуг спецтехники? Во-первых, аренда спецтехники. Покупка её, даже сильно подержанной, обойдется недешево, и это без учета периодических ремонтов и подготовки персонала. Собственная спецтехника осмыслена только при ежедневном выполнении соответствующей работы.

Во-вторых, это доставка и подготовка её к эксплуатации. Мобильность в оказании услуг играет не последнюю роль, ведь строительство редко ведется в удобном и легкодоступном районе.

В-третьих, это экспертная оценка по её применению. Нужен достаточный опыт оказания услуг в данной области, чтобы понять – какая именно машина лучше подходит для выполнения конкретного задания. Важно правильно оценить затраты на оказание услуг и их эффективность – смысла заказывать самую мощную машину нет. Рациональный выбор – одно из основных направлений для экономии.

В-четвертых, это работа специалистов и операторов. На том же кране не может работать любой человек. Оператор должен иметь специальные навыки, допуски и разрешения, позволяющие управляться с крановой спецтехникой. Для арендатора такой подход так же удобен – его техника находится под присмотром его же сотрудников.

Все вышеупомянутые моменты должны быть отражены в договоре.

Выгодное сотрудничество

Оказание услуг спецтехники – крайне востребованная часть строительства. В этой области работает множество фирм, имеющих очень узкую специализацию, но жалующихся на отсутствие заказчиков.

Оказание услуг с применением современной спецтехники трудно назвать дешевыми, но при этом выгода очевидна:

  1. Аутсорсинг в большинстве случаев оправдан. То, что спецтехника сделает за день, выполнение другим, более простым, способом может отнять неделю. В строительстве или реставрации зданий очень важны сроки, ведь они непосредственно связаны с оплатой работы другой техники, выплатой зарплаты для значительного количества рабочих и пр. Перед тем, как заключить договор на оказание услуг спецтехники, необходимо учесть все факторы и источники затрат.
  2. Чем разбираться самостоятельно, всегда проще поручить задачу специалисту, который обеспечит весь цикл работ. Решение непривычных задач всегда отнимает немало времени и часто требует увеличение штата сотрудников.
  3. Задача целиком ложиться на плечи исполнителя, и в случае непредвиденной ситуации, например, поломки спецтехники – он сможет найти аналог и перекинуть его на ваш объект. В конечном счете, оказание услуги произойдет в срок.
  4. Не нужно получать лицензию на опасные виды деятельности, такие, как использование грузоподъемной и прочей техники.

Если заказчику требуется несколько единиц или даже видов спецтехники, имеет смысл сотрудничать с одним поставщиком. Это упростит и удешевит процессы, причем, задача поиска поставщика услуг не окажется сложнее.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.