170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Подсыпка ПГС и другие сыпучие материалы для строительных работ

Подсыпка ПГС и другие сыпучие материалы для строительных работ

Смотреть цены на ПГС

Наши контакты

ПГС представляет собой качественную, очищенную смесь песка и гравия. Таким образом, песчано-гравийная смесь относится к нерудным материалам, используемым в строительстве объектов жилого и промышленного назначения, создания высококачественных дорожных покрытий, в железнодорожном строительстве, при укладке дренажных слоев, для выравнивания участков в ландшафтном дизайне, для изготовления железобетонных изделий, применяемых для строительства панельных зданий. Также подсыпка ПГС необходима для создания подушки для строительства фундамента, оборудования площадок для работы спецтехники и при строительстве дорог, для засыпки траншей и котлованов.

Песчано-гравийная смесь может быть природной и обогащенной. Добывают ее в карьерах или со дна водоемов. Природная ПГС имеет в своем составе не менее пятнадцати процентов гравия, а в обогащенной смеси содержание гравия может значительно превышать этот показатель. Обогащенная ПГС различается по содержанию гравия на пять групп: 15-25%, 25-35%, 35-50%, 50-65%, 65-75%. Чем больше в смеси содержится гравия, тем она соответственно тверже. Гравий вносится в смесь искусственным путем на производстве. Цена ПГС обогащенной зависит от количества в ней гравия и его величины. Оба вида ПГС характеризуются долговечностью и устойчивостью к физическим воздействиям, что и способствует их широкому применению. Если Вам необходимы такие высококачественные материалы, то строительная компания предлагает купить и доставить все необходимые строительные нерудные материалы: песок, щебень, гравий, подсыпка, ПГС и другие.

Подсыпка, как правило, выполняется из непучинистого грунта и вместо ПГС в качестве подсыпки также применяют песок речной строительный не мельче среднезернистого. Величина подсыпки определяется специальным температурным расчетом, и в ней приходится предусматривать вентиляцию и теплоизоляцию для того чтобы она не была слишком большой. Подсыпка ПГС применяется для обустройства монолитного фундамента одно- или двухэтажного дома. Установку такого фундамента начинают с разработки котлована, утрамбовывания и создания подушки, используя подсыпку ПГС, песок и гравий. Поверх нее укладывают гидроизоляционный материал и заливают небольшим слоем бетона, затем укладывается арматура, и котлован заливают специальным раствором бетона. В результате получается цельная монолитная плита, используемая для пола цокольного этажа.

Технология возведения различных сооружений на начальном этапе строительства также практически всегда подразумевает обустройство площадки для проведения работ (для этого необходима подсыпка). Отсыпка площадок и дорог - ответственный этап любого строительства. Таким образом, в зависимости от типа сооружения, климатических и географических условий, фильтрационных свойств материала во многом зависит качество и эксплуатационный срок построек, поэтому для обустройства подушки полотна, устройства основания используется подсыпка ПГС, щебень, песок – нерудные материалы высокого качества. Технология состоит из нескольких этапов:

  • Сначала с помощью бульдозера или экскаватора снимают верхний слой грунта до твердых пород, это необходимо для утепления основания будущего сооружения.
  • Затем грунтовыми катками укрепляют грунт и формируют площадку для последующих работ.
  • Непосредственно устройство подушки и уплотнение ведется с использованием подсыпки ПГС, щебнем, песком.
  • Возможна дополнительная подсыпка из твердых пород щебня и его уплотнение.

Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.