170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Применение спецтехники при строительстве

Применение спецтехники на строительных площадках

Смотреть цены на аренду спецтехники

Наши контакты

В любом строительстве применение спецтехники является залогом быстрого и качественного выполнения работы. Ведь благодаря ее использованию укладка дорожного покрытия или возведение здания осуществляется с меньшими затратами, да и намного быстрее. Строительных компаний сегодня в России довольно много, но далеко не каждая из них может позволить себе содержание собственного парка спецтехники, поскольку это слишком затратно и расходы окупаются далеко не всегда. В особенности это актуально для небольших фирм. К тому же в некоторых случаях нецелесообразно приобретать спецтехнику, поскольку ее применение будет очень разовым. И именно поэтому сегодня широко распространена аренда спецтехники.

Например, какой бы сложности и размера ни был строительный объект, первое, что нужно сделать, это подготовить площадку, для чего может потребоваться перемещение большого количества земли, рытье котлованов под фундамент, траншей и выполнения прочих земляных работ. Естественно, что с использованием ручного труда такие подготовительные работы могут затянуться на несколько месяцев, а вот благодаря применению спецтехники – экскаваторов, бульдозеров – процесс может сократиться до нескольких дней. Более того, с их помощью можно также загружать сыпучие грузы на грузовые автомобили и вывозить с участка. Таким образом, применение бульдозеров, тракторов, экскаваторов на строительной площадке является необходимостью.

Кроме земляных работ на участок необходимо доставлять самые разные грузы и строительные материалы, чего невозможно сделать без грузового автотранспорта – самосвалов и автомобилей-панелевозов. Сегодня возможность выбора достаточно большая, так что возможно применение спецтехники как отечественного, так и иностранного производства.

Ну и, конечно же, неотъемлемый атрибут каждой более-менее крупной стройки – это подъемный кран. Он используется для подачи грузов на высоту при строительстве многоэтажного здания, для перемещения стройматериалов и оборудования по площадке, при укладке труб и еще много для чего. При этом возможно применение как башенного крана, так и на автомобильном шасси или гусеничном ходу, все зависит от размеров возводимого объекта. С давних времен люди использовали самые разные приспособления для поднятия и перемещения тяжестей, чтобы упростить процесс строительства – это были рычаги, катки и т.д., благодаря чему время стройки значительно уменьшалось. Те приспособления были примитивными и не шли ни в какое сравнение с современной спецтехникой, которая позволяет быстро и качественно решать множество задач любой сложности. И не будет преувеличением, если сказать, что благодаря применению спецтехники здания вырастают буквально на глазах.

Бурное развитие современного строительного рынка было бы попросту невозможным без применения самой разной спецтехники. Это такие транспортные средства и оборудование, предназначенные для выполнения узкопрофильных задач при каких-либо работах. Например, подъемный кран перемещает грузы, экскаватор роет котлован под фундамент, бульдозер выравнивает площадку, а автомобили-самосвалы доставляют стройматериал на участок. По большому счету всю строительную спецтехнику можно разделить на два вида: первый – это тягачи, экскаваторы, бульдозеры, краны, а вторая – спецавтомобили.

Применение спецтехники на строительных объектах позволило свести к минимуму объем ручной работы, повысить производительность труда, уменьшить себестоимость работ. И сто самое главное – в несколько раз сократились сроки строительства.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.