170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Производство пенобетона – недорогая альтернатива кирпичу

Производство пенобетона – недорогая альтернатива кирпичу

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Широкое распространение в строительстве и утеплении домов, сооружений, отдельных конструкций имеют блоки из пенобетона. Этот материал был изобретен около 200 лет назад, но массовое производство пенобетона возобновилось и стало стремительно расти в последние десятилетия. Это стало возможным благодаря присутствию в нем ряда положительных свойств, необходимых для качественного строительного материала.

Состав и свойства

Пенобетон представляет разновидность бетона, который имеет пористую структуру, образованную из большого количества ячеек или пузырьков воздуха. Из-за этого его называют ячеистым бетоном.

Основными компонентами такого бетона являются цемент, песок и вода. Для получения пористости и улучшения качества в раствор вводятся пенообразователи, комплексные добавки, способные повышать показатели морозостойкости, прочности, водостойкости, технические параметры пенобетона.

Цемент, входящий в состав, способствует постепенному набиранию прочности пенобетоном, по аналогии с обычными бетонами. Пористая структура придает пенобетону улучшенные теплозащитные показатели.

В связи с тем, что для производства пенобетона требуется намного меньше цемента, примерно, от 2 до 4 раз, чем необходимо для того же объема обычного бетона, происходит снижение его затратной части.

Обычно в строительстве используют изделия из пенобетона в виде блоков разного размера, или делают монолитную заливку фундаментов, полов с помощью приготовленной опалубки. Благодаря наличию пор, пеноблоки имеют небольшой вес, их легко транспортировать, выполнять погрузо-разгрузочные работы. Водостойкость и механическая прочность таких блоков ниже, чем у бетонных изделий. Но они легко поддаются обработке, порезке, сверлению.

Технология изготовления

Еще одним положительным свойством пенобетона, является простота его производства, не требующая покупки дорогостоящего сложного оборудования и спецтехники. Различают несколько способов получения пенобетона.

  1. Классический метод производства состоит в приготовлении необходимого раствора, в который постепенно вводится пена с помощью пеногенератора. Полученная смесь хорошо перемешивается в бетоносмесителе. Готовый раствор с помощью рукава направляется в нужные места, в зависимости от использования. Ими могут быть подготовленные формы, опалубка.
  2. Метод сухой минерализации – отличается соединением пены, которая постоянно образуется пеногенератором, с сухими компонентами бетона. Такой метод позволяет организовать непрерывное производство пенобетона.
  3. Производство по методу баротехнологии подразумевает собой использование высокого давления при смешивании всех компонентов в специальном баросмесителе.

Получение пеноблоков

Для формирования блоков, пригодных для строительных работ с четкими параметрами и размерами, используется несколько видов приспособлений:

  • металлические разборные формы кассетного типа, имеющие строго точные размеры, в которые заливается пенобетон, а после застывания, примерно, через 10 часов, они разбираются, и после извлечения пеноблоков, могут использоваться снова;
  • порезка с помощью специального оборудования большого объема пенобетона, изготовленного общим массивом, позволяет нарезать пеноблоки нужного размера, способ имеет высокую производительность;
  • использование специальных форм, в которые заливается пенобетон, с автоматическим проведением разборки, отличается простотой и высокой скоростью работ, пригоден для получения пеноблоков одного размера.

Современное производство пенобетона позволяет получать качественные изделия из него с высоким уровнем производительности. Спрос на них постоянно возрастает благодаря замечательным свойствам материала, ценовой доступности, простоте укладки и обработки.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.