170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Сколько стоит песок, и какие факторы на это влияют

Сколько стоит песок, и какие факторы на это влияют

Смотреть цены на песок

Наши контакты

Широко распространенным природным материалом, имеющим неограниченное и разностороннее применение, является песок. Огромную роль он играет в строительной отрасли. Без песка не может начаться строительство, поэтому важно учитывать, сколько стоит песок при расчете строительной сметы.

Чтобы правильно рассчитать, сколько нужно материала и его стоимость, следует разобраться в разновидностях и местах использования песка.

Виды песка

Песок встречается в природе в виде, уже пригодном для использования. Он образуется при разрушении горных пород, имеет разные размеры частиц до 5 мм. Существует несколько разновидностей песка, различающихся своими свойствами, плотностью, размером и формой зерна, а, следовательно, стоимостью.

В зависимости от мест залегания и его добычи происходит деление на несколько видов – речной песок, карьерный, горный, морской, дюнный, барханный, валунный, гравийный. Каждый из них имеет свои особенности:

  • речной считается более качественным из-за гладкой и округлой формы частиц и отсутствия примесей, добывается со дна и берегов рек, в руслах пересохших водоемов, широко применяется в изготовлении бетона, цементных растворов, строительстве дорог, при укладке тротуарной плитки;
  • карьерный песок – назван так по способу добычи из карьеров, а также может быть получен путем дробления горных пород, имеет разную степень загрязнений, глинистых частиц, органических остатков, способных значительно снижать качество, поэтому может подвергаться промывке с помощью большого количества воды, имеет разнообразное применение в штукатурных, кладочных смесях, бетонах, дорожно-строительных работах, засыпке фундамента;
  • морской – считается наиболее качественным сырьем, так как, практически, не содержит посторонних включений, имеет ровную круглую форму зерна, подходит для использования в любых видах строительных работ.

Чтобы знать, сколько стоит песок, нужно учитывать его минералогический состав. По этому признаку песок бывает кварцевый, известняковый, полевошпатный, доломитовый.

Кварцевый песок имеет более высокую стоимость, встречается в чистом виде или получается в результате дробления и грохочения природного молочно-белого кварца. Полученный материал имеет высокие эксплуатационные показатели, заключающиеся в повышенной сорбционной способности, негорючести, высокой температуре плавления при 1100 – 1200 градусов. Увеличение стоимости происходит за счет дополнительных операций по добыче.

Бетонные смеси, изготовленные на его основе, имеют приятные пастельные оттенки. Широко используют кварцевый песок при производстве стекла, фильтров, штукатурных смесей, красок, как наполнитель пескоструйного оборудования, при создании ландшафтов в качестве материала для дорожек, обрамлений.

Существующее многообразие видов, имеющих разную плотность, размер и форму зерна, количество примесей, способ добычи, влияет на то, сколько будет стоить песок. Поэтому, стоимость песка может колебаться за м. куб. При покупке следует обращать внимание на количество примеси глины в песке, которое не должно быть более 5 %. Это связано с тем, что даже небольшое ее количество способно значительно снижать качество растворов, штукатурок, бетонов на его основе.

Транспортные услуги по доставке песка

Обычно при покупке песка крупными партиями производится его доставка с помощью самосвалов. Различают машины с грузоподъемностью от 5 тонн и выше, до 30 тонн. Сколько будет стоить доставка песка, зависит от марки автомобиля, соответственно может колебаться в различных пределах даже в черте города.

Подсчитывая, сколько стоит песок с доставкой за город, следует добавочно включить в стоимость некоторую цену за каждый километр пути. При этом расчет ведется путем складывания суммы в обе стороны дороги.

Таким образом, определившись, сколько и какого песка необходимо приобрести, принимая во внимание сумму доставки, можно подсчитать общую стоимость.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.