170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Работа по реставрации объектов строительства

Работа по реставрации строительных объектов

Подробнее о реконструкции зданий

Наши контакты

Работа по реставрации строительных объектов – жилых, промышленных и общественных зданий – достаточно сложная и ее можно отнести к разряду комплексных работ, куда входит несколько мероприятий, а именно, консолидация, консервация, ремонт сооружений, имеющих архитектурную ценность или для улучшения условий проживания в них. Усиление и обновление наземных и подземных элементов любого здания в большой степени влияет на продление их срока службы, а в случае с архитектурными памятниками – это отличная возможность сохранить наследие искусных зодчих. Сущность работы по реставрации зданий состоит в изменении и улучшении существующих технических и экономических параметров построек, выявление дополнительных возможностей их эксплуатации, восстановление первоначального внешнего облика.

В основном при проведении работ по реставрации выполняются следующие действия:

  1. Восстановление здания в случае его полного или частичного разрушения.
  2. Проведение ремонтно-восстановительных работ на сильно поврежденных участках.
  3. Усиление несущих элементов и конструкций сооружений.
  4. Работы по реставрации фасада.
  5. Ремонт перекрытий и несущих стен.
  6. Восстановление инженерно-технических коммуникаций.

Основная цель данных восстановительных и реставрационных работ – восстановление первоначального облика здания. При этом обязательно выполняется работа по реставрации не только фасада, но также и внутренних помещений, полностью восстанавливаются имеющиеся коммуникации. Но имеющиеся основные конструкции – несущие пролеты, балки, лестничные марши, стены – в любом случае сохраняются. Внутренние коммуникации полностью заменяются, так же поступают и с внутренними перегородками (если в них нет необходимости, то они полностью убираются), выполняется замена или ремонт кровельного покрытия.

Проведение реставрационных и отделочных работ возможно как всего здания, либо его отдельного элемента (адаптивный вариант реставрации). Это может быть связано с несколькими причинами.

В последнем варианте выполнение работ по реставрации проводится только на тех объектах или участках зданий, которые являются исторической или архитектурной ценностью. Что касается остальных элементов, то по отношению к ним возможно выполнение реконструкционных работ. Например, можно провести реставрацию фасада изношенного жилого дома, а его внутренние помещения переделать под офис. При этом нужно будет выполнить несколько строительных мероприятий, куда входит перепланировка помещений, ремонт внутренних коммуникаций и другие работы.

Нужно сказать, что проведение работ по реставрации – дело сложное и ответственное, требующее большого опыта и мастерства исполнителей. Ведь даже маленькая ошибка может привести к печальным последствиям в результате которых здание будет полностью разрушено. К тому же существуют законодательные акты, в которых строго определены требования в отношении сохранности исторического и архитектурного наследия, а также регламентируется порядок выполнения реставрационных мероприятий.

Именно поэтому работа по реставрации должна поручаться надежным строительным компаниям, имеющим лицензии на право выполнения данных работ. Очень часто реконструкция зданий связана с выполнением специфических строительных задач высокой сложности. И здесь требуется не только мастерство и большой опыт, но и соответствующее оборудование, техника, материалы и инструменты. Естественно, что в свете всех этих обстоятельств не удивительно, что стоимость реставрационных и восстановительных работ довольно высокая.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.