170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Расход песка для строительных работ

Расход песка должен быть дозированным

Смотреть цены на песок

Наши контакты

Бетон — это искусственный камень, изготовленный из цемента, песка и воды. Наполнителем конечно же является песок. Расход песка на один куб раствора составляет 3/4 его объема. Такой раствор мастера называют тощим, потому как в данном случае используется самый простой цементно-песчаный раствор с низким содержанием цемента. Обычно «тощий» раствор используется в кладке, где действуют силы смещения и сжатия, и полное отсутствие усилий на разрыв. Если в смеси в качестве наполнителя требуется песок, то лучше выбрать его крупной фракции с малыми примесями глины, кстати, расход песка должен быть строго дозированным.

Пластичность бетонного раствора определяет не вода, потому как лишнее ее количество непременно приведет к потере прочности данной смеси. Если, все-таки, воды оказалось много, то необходимо увеличить количество цемента, а расход песка оставить прежним, что позволит сохранить прочность смеси. Помните, любая передозировка того или иного компонента, входящего в состав раствора, неизбежно приведет к нарушению прочности изготовленной конструкции под воздействием климатических условий и физических нагрузок.

Мастера считают, что расход цементного теста напрямую зависит от расхода песка. Понижение прочности смеси происходит от недостаточного количества цементного теста для заполнения образовавшихся пустот в песке. Чтобы получить более плотный раствор,  необходимо тщательно заполнить межзерновые пустоты в песке цементным тестом, более того, для придания ему пластичности нужно добавить еще цемента для обмазки поверхности заполнителя. Смесь для кладки получают путем тщательного смешивания сухого цемента и песка с водой, причем, песок предварительно просеивают, дабы обеспечить большую амплитуду выравнивания.

Кстати, от количества расхода строительного песка и цемента зависит пластичность и качество данного раствора. Если уменьшить расход песка и увеличить количество цемента для увеличения пластичность смеси, то это неминуемо скажется на ее качестве и прочности соединения кирпичей. Достичь желаемого результата, то есть, пластичности, можно при помощи специальных пластификаторов либо прибегнув к народным средствам — добавив в смесь немножко обычного стирального порошка. Знайте, расход песка на один куб раствора — это важнейший параметр для качественной кладки.

Опять-таки, нужно учитывать, какой вид кирпича Вы укладываете, потому что пластичность раствора для каждого вида кирпича выбирается индивидуально. К примеру, для пустотелого кирпича подвижная масса нежелательна, потому как она будет проникать в полость, неся за собой большой расход. Однако, малоподвижная масса не очень удобна в работе и требует больше времени для укладки. Из этого следует, расход песка в кубе смеси обеспечивает прочность, а подвижность ее достигается специальными пластификаторами. Итак, зная, какой песок и его расход необходим на 1 кубометр смеси для кладки того или иного кирпича, смело начинайте его замес. Мастера обычно сначала тщательно перемешивают сухие компоненты, а потом добавляют воду.

Кстати, через два часа после приготовления, раствор схватывается и становится непригодным, поэтому замешивать его надо небольшими порциями, при этом учитывая время укладки одного кирпича, на который уходит не более двух минут. Для проведения бетонных работ используют речной песок, потому что он не содержит примесей пыли и глины. Расход песка для приготовления раствора строго дозированный, если Вы все-таки сомневаетесь в своих расчетах, то имеет смысл купить песок и уже готовые смеси, которые поставляют производители в своих фирменных мешках.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.