170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Технология производства бетона: основные требования

Технология производства бетона: основные требования

Смотреть цены на бетон

Наши контакты

Бетон входит в число наиболее распространенных строительных материалов. Сегодня проектирование абсолютного большинства зданий в той или иной степени предполагает использование бетона. Так как материал является искусственным камнем, при его формировании можно добиться получения любой необходимой формы. Технология производства бетона может быть различной, и от этой технологии зависят как технологические свойства материала, так и продолжительность его эффективной эксплуатации.

Бетон получается после того, как полностью затвердевает бетонная смесь. Технология производства в большинстве случаев предполагает тщательное перемешивание и максимальное уплотнение смеси. Готовый продукт по качеству будет зависеть от соблюдения технологии по пропорциям используемых в производстве материалов, а также от качества этих же материалов. Технологии производства бетона могут существенно различаться, что зависит от условий изготовления. Естественно, что промышленное производство даст куда более чистый и надежный материал, чем простое изготовление в домашних условиях. Также может оказать влияние то, насколько качественный выбран цемент, где географически ведется строительство, каковы условия окружающей среды. С другой стороны, можно отметить неизменность основных компонентов бетона.

Любая технология производства бетона основывается на использовании цемента – известнякового серого порошка. Важное свойство известняка – это его кристаллизация и застывание после увлажнения. Как правило, для технологии производства цемент является вяжущим веществом. Сложность производства данного материала делает его наиболее дорогостоящим в сравнении с другими компонентами. Самая важная задача – минимизировать содержание цемента в смеси, не оказав при этом негативного влияния на качество получаемого продукта. Если не удастся соблюсти необходимый баланс, это приведет к снижению прочности конструкции и быстрому ее разрушению. Количество используемого цемента зависит и от того, какие еще компоненты смеси предусмотрены технологией производства бетона.

Помимо цемента, как вяжущего вещества, в бетоне используются различные наполнители, которые этот цемент связывает. В частности, по технологии производства должен использоваться песок речной. Благодаря этому материалу для состава можно добиться необходимых значений вязкости. В то же время застывшая конструкция получится более прочной. Песок не относится к числу однородных материалов – в нем всегда присутствует ряд фракций. Технология производства бетона предусматривает, что использоваться может песок с фракциями до 5 миллиметров, однако оптимальным решением будут фракции в пределах 2,5 миллиметров. Необходимо отметить, что технология производства будет соблюдена в полной мере в том случае, когда песок будет предварительно промыт и очищен от посторонних компонентов.

Еще один незаменимый материал, предусмотренный стандартной технологией производства – это щебень или гравий. Разница только в получении – гравий является природным материалом, тогда как щебень – искусственным. Применение щебня распространено значительно шире – на это оказали влияние его отличные эксплуатационные характеристики. Кроме того, щебень, в виду своего искусственного происхождения, распространен намного шире. Он может быть представлен в нескольких разновидностях – доломитовый, известковый и прочие. От этих разновидностей также в некоторой степени зависит выбираемая технология производства и технические характеристики полученного бетона.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.