170032, г.Тверь, Московское шоссе, 30, оф. 207
(в здании Тверского грузового порта)

+ 7 (4822) 64-64-44
+ 7 (903) 800-46-64
+ 7 (910) 533-66-13 - стройматериалы

Режим работы: Пн-Вс 8:00-21:00

Связаться по E-mail:
Stroyinvest75@mail.ru 

Торф и перегной: популярные органические удобрения

Торф и перегной: популярные органические удобрения

Смотреть цены на торф

Наши контакты

Подход, проверенный годами

Не нужно быть опытным садоводом, чтобы понять роль удобрений в качестве и количестве урожая. Минеральных веществ, изначально находящихся в почве, недостаточно, чтобы максимально эффективно использовать имеющуюся землю.

Под понятием удобрения скрывается достаточно много материалов, как натуральных, так и полученных в результате химических достижений человечества. Для каждых есть свои аргументы за и против, но классическое использование торфа и перегноя не сдает свои позиции. Их применение не даст мега-урожаи с маленькой территории, но и экологичность продуктов не будет поставлено под сомнение. Немаловажным является и то, что передовые сельскохозяйственные вещества требуют аккуратного применения и строго определенной дозы, в то время, как привычные торф и перегной добавляются из расчета, чем больше – тем лучше, а представление об оптимальном использовании можно почерпнуть из популярных статей или книг.

Для нечерноземной полосы России – тема весьма актуальная, и ей интересуются широкий диапазон людей: от садоводов-любителей до специалистов сельскохозяйственных организаций.

Где их взять?

Приняв решение о необходимости улучшить почву органическими веществами, неизбежно сталкиваешься с вопросом – а где их добыть? И торф и перегной – материалы не редкие, и встречающиеся повсеместно. При желании, первый можно накопать в ближайшем лесу, а второй приготовить самостоятельно. Правда, нужно учесть, что подойдет не любой торф, а изготовление хорошего перегноя – дело не самое простое, требующее опыта и понимания происходящих процессов. Безусловно, земля станет лучше даже от неумело подготовленных добавок, но цель – это максимальная эффективность.

Торф (по сути, это тоже перегной – только приготовленный природой за долгий промежуток времени) – это достаточно однородная масса, представляющая собой разложившиеся остатки мхов и других растений. Он формируется в специфических болотных условиях и содержит весьма высокое сочетание питательных веществ и необходимых элементов. Запасы его колоссальны и стоимость его даже с доставкой до участка невелика. Любому огороднику, не говоря уже об организациях, доступно заказать несколько машин спецтехники. Основной нюанс при выборе – он должен быть низинным и обладать высокой степенью разложения: такое сочетание определяет быструю передачу питательных веществ растениям и низкую кислотность (в противном случае, его нужно дополнительно раскислять).

Перегной представляет собой смесь органических материалов, выдержанных в определенных условиях. Это улучшает свойства смеси и делает её наиболее эффективной: насколько может им быть натуральный продукт. Технология приготовления перегноя многообразна и учитывает, как качество исходных материалов, так и ожидаемые свойства. В дело идут торф, навоз, солома или опилки, вода, остатки растений. Сочетая их и используя разное время разложения, можно получить отличающиеся свойства. Перегной – продукт, получаемый искусственно, и его можно или приготовить самому или купить то, что было сделано специалистами. Стоимость продукта так же доступна, и экономить смысла нет.

Торф и перегной можно купить повсеместно, и это упрощает задачу получения хорошего урожая. Грамотно выбранный или изготовленный материал для почвы – дает большой вклад в конечный результат. Кстати, эффект будет заметен не один год, за счет постепенной отдачи минеральных соединений.

Выбирая поставщиков нерудных материалов, стоит обратить внимание на отзывы о качестве их товара. Фирм, работающих в этой области долго и успешно, не так много, и они имеют свою репутацию.


Смотрите также:

У нас есть специальное предложение для Вас. Оставьте телефон - мы позвоним и все расскажем!

Запрос успешно отправлен!

Укажите Ваш номер телефона!

Ошибка отправки запроса!

Пожалуйста, дайте согласие на обработку персональных данных.